この不況!働きたいけど

匿名

SO906i

09/02/26 13:31:52

上の子が4月から年少なので幼稚園へ手続きをして、後は入園式を待つだけという状態でしたが突然の大不況。

旦那の会社は車部品の下請けの為、残業はもちろん平日も休みが増えてきました。

ですが、平日にバイトにいってもらうにも仕事が入り次第出勤の為、自宅待機。

私も働かないとやっていけなくなります。

同じような方はどうお仕事されていますか?
アドバイス頂きたいです。

夜にバイトも考えていますが、旦那はなるべく認証保育園でもいいから預けて昼間に働いてほしいと言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

SO906i

09/02/26 14:01:15

ありがとうございます。

下に6ヶ月の子供がいます。

去年の夏まで上の子は認可保育園に行っていましたが喘息があり休みがちだったので出産をきに私も退職して上の子供を幼稚園にと決めました。

そしてこの大不況です。

幼稚園は入園金の返還はムリですね。
    すべての用品も購入済みで今更保育園はという感じです。

上の子供は延長使って下の子供は認証保育園へと考えてますが、幼稚園の長期休みに悩んでます。

下の子供を預けようと考えている近くの認証保育園は一時保育がないために上の子供は幼稚園にいくなら見れないと言われてしまいまして。

やっぱり夜にバイトしかないのかなと考えてしまいます。

実際に夜にバイトされてる方はどんな仕事をされてるのかも聞きたいです。

• No.7

SO906i

09/02/26 23:22:17

みなさまありがとうございます。

一度詳しく幼稚園に問い合わせしたいと思います。

園のHPをみたところ延長保育園は5時までとなっていたので、この不況ってことで5時半までの保育してくれて盆、年末以外は保育があれば下の子供は認証保育園に入れて昼間に仕事をするんですが…

もう一度旦那と話あって、夜や朝バイトも視野にいれてみようと思います。

ありがとうございました!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。