産休に入る前日の挨拶

匿名

KDDI-SN3A

08/12/07 22:44:40

12月13日から産休に入ります。
産休に入る前に同じ部署の人全員にお菓子か何かを渡して挨拶をしたいと思っているのですが、1人1人に準備すべきなのか、1つ準備してみんなで分けてもらうほうがいいのか、迷っています。あと、渡すタイミングですが、最後の勤務が終わった後に忘年会を兼ねてお別れ会?(辞めませんが)みたいなものを開いてくれる予定なので、渡すタイミングも迷っています。
経験者のみなさん教えてください。
ちなみに妊娠中はツワリや切迫流産などで昼から早退させてもらったりかなり迷惑をかけました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

KDDI-SN3A

08/12/08 20:58:55

たくさんのレスありがとうございます!
    かなり参考になりました(^^)
    忘年会はほぼ全員参加ですが、やはり会社の3時の休憩に食べてもらうのがいいかと思ったので、焼き菓子の詰め合わせを一箱買ってみなさんに食べてもらうことにして、特にお世話になった人には個別に渡すことにします!
    育児休暇も取得予定なのですごく気を使います(>_<)
    みなさん乗り越えてこられてるんですね!
    今週で仕事も休みに入ります。
    がんばらないと!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。