子が栄養失調… へのコメント(No.22

• No.22 なな

812SH

08/12/03 22:02:36

うちは1歳2ヶ月、おっぱい大好きで離乳食の進みが本当に遅く、未だにお粥状態のものを食べてます。小さじ5くらい食べれば良いほうです。 うちの子も元々色白なのですが、顔が青白くもしかして貧血かな…と、このトピを見て少し心配になりました。唯一食べてくれるお粥にしらすやほうれん草など、鉄分を入れて少しでも摂取してくれれば…と思っています。断乳すれば食べてくれると信じて2ヶ月ほど前に決行したんですが、1週間経ってもおっぱいを忘れてくれず、夜は1時間くらいしか寝れず、、挫折してしまいました。せっかく1週間我が子も頑張ったのに、頑張りを無駄にしてしまい、本当に情けない親だと涙が出てきました。でもうちの子にはまだ乳離れは早かったんだと気持ちを切り替えて、今はおっぱいあげちゃってます。ちなみに断乳中の1週間、どんなにおなかすいても食べる量が増えることはありませんでした。アドバイスでもなんでもないのに、長文失礼しました。お互い、頑張りましょう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。