主
皆さんの家庭ではすき焼きの具は何を入れてますか?タレは出来てるやつを使いますか?それとも自分で作ってますか?牛脂は使いますか?あとタレを作って使う場合は作り方を教えていただけると嬉しいです。
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No.8 &#x{11:F9E6};テンテン&#x{11:F9E6};
F905i
08/10/29 19:57:19
牛脂なくても大丈夫ですよ&#x{11:F9CC};
て、もう遅いか&#x{11:F9C7};
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No.7 主 主
SH904i
08/10/29 16:14:06
牛脂を買うのを忘れたんですが、なくても作れますか?ない場合は煮るだけでしょうか?牛脂を使う場合は鍋に牛脂を入れて肉と野菜を炒めて、その鍋にタレと他の具を入れれば大丈夫ですか?
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No.6 &#x{11:F9E6};テンテン&#x{11:F9E6};
F905i
08/10/29 16:09:44
うちは鍋に牛脂を入れて、肉やして白菜など炒めてから、割り下を入れて野菜を入れます。
割り下はしょうゆ・みりん・酒を1:1:1(同じ分量)で作ります。市販のだと甘すぎるので、市販+手作り割り下で混ぜて使ったりしていますよ。
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No.5 主 主
SH904i
08/10/29 16:05:09
レスありがとうございます。我が家ではいつも市販のタレを使っているだけなので、鍋にタレを入れて具を入れて煮て、食べる前に肉を入れるだけなので、たまにはちゃんと作ろうと思ったんですが作り方がわからなくて…。牛脂と手作りの割り下を使って作る場合の作り方と分量を教えていただけますか?ちなみに、具は椎茸、えのき、ねぎ、白菜、春菊、しらたき、かまぼこ、焼き豆腐、牛肉、うどんで人数は4人です。
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No.4 関西
N906imyu
08/10/29 15:59:53
肉焼いて砂糖と酒と醤油で煮て、野菜をドーン
お麩もね
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No.3 すきや
N902i
08/10/29 15:57:08
具は豆腐、えのき、ねぎ、牛肉、春菊、白菜、しらたき、うどんなどかな。簡単に煮込んだり手間かけない時は市販のたれを使ってる。皆で鍋を囲んだりする時は牛脂使う。たれは水+醤油+砂糖+(みりん)かな。
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No.2 うちは
F905i
08/10/29 15:53:24
材料→牛肉、白菜、ネギ、糸コン、焼き豆腐、かまぼこ、えのき
まず肉を入れて焼き色がついたらほかの具材を入れる。
醤油を二回しくらいいれて砂糖おおさじ1くらいいれる。
蓋をしめて白菜から水を出させる。
煮詰まったら味を確認。あとは自分の好みに調整!
めっちゃ適当なやり方(^^;)
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No.1 主 主
SH904i
08/10/29 15:51:13
あげさせて下さい。
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