すき焼きの材料&作り方

匿名

SH904i

08/10/29 15:31:32

皆さんの家庭ではすき焼きの具は何を入れてますか?タレは出来てるやつを使いますか?それとも自分で作ってますか?牛脂は使いますか?あとタレを作って使う場合は作り方を教えていただけると嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    SH904i

    08/10/29 15:51:13

    あげさせて下さい。

  • No.5

    SH904i

    08/10/29 16:05:09

    レスありがとうございます。我が家ではいつも市販のタレを使っているだけなので、鍋にタレを入れて具を入れて煮て、食べる前に肉を入れるだけなので、たまにはちゃんと作ろうと思ったんですが作り方がわからなくて…。牛脂と手作りの割り下を使って作る場合の作り方と分量を教えていただけますか?ちなみに、具は椎茸、えのき、ねぎ、白菜、春菊、しらたき、かまぼこ、焼き豆腐、牛肉、うどんで人数は4人です。

  • No.7

    SH904i

    08/10/29 16:14:06

    牛脂を買うのを忘れたんですが、なくても作れますか?ない場合は煮るだけでしょうか?牛脂を使う場合は鍋に牛脂を入れて肉と野菜を炒めて、その鍋にタレと他の具を入れれば大丈夫ですか?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。