レンタカーに乗って来た不審者

匿名

KDDI-CA3A

08/10/22 19:20:16

公園で子供と遊んでたら不審者が現れました。
時間帯は午後です。
その時の不審者の状況は、まず男性ひとりで公園内を一回りして一端消えました。
私はその行動がまず気持ち悪かったです。
そしてしばらくして同じ男性が今度は桜の木の枝の隙間からパシャパシャと子供たちに向けて写真を取り出しました。

私はさすがに恐怖を覚えたので車に逃げ込もうと公園の駐車場へ行ったら、そこでもアッと言う光景が広がっていました。
第一に駐車場の空きスペースは沢山あるのにわたしは公園の入り口に一番近い、一番端に停車したのですが、その横には小さなプレハブくらいの掃除用具などをしまう小屋があるのに、私の車とその小屋の間にその不審者の車がギツギツに停車してありました。空きスペースは沢山あるのにですよ。

私は蟹歩きをして自分の車に乗り込んだのですが、その際に狭かったため不審者の車の車内をマジマジとみれました。
中には助手席と運転席の前に缶コーヒーが一本ずつ有り、助手席にもタバコが挟まっていたのに、一人乗って居たのですが、のっていたのは後部座席でレンタカーだったのに後ろの窓には吸盤で付けれるメッシュ式の四角い黒いので目隠しをしていて、まどが少し開いていて中にはごつい中年のおじさんみたいのがのっていて写真を撮っていた男性が車に近づくと窓の隙間から写真をとっていた男性に何か指示を出していました。
ここ数日間、不審者の目撃情報がとにかく多く、その人たちのことなのかと、とにかく怖かったです。
子供も裸を撮られていた訳ではありませんが、本当に怖かったです。

レンタカーと言うことに引っかかり、連れの男性は後ろにのっていて影になりながら指示を出していたことも引っかかり、警察へ通報しましたが、ナンバーもハッキリ覚えているのにレンタカー会社に調べることはできないの一点張りで、私に周りにも伝えるように促され、後日、園にも報告しましたが対して重大に捉えてくれませんでした。
裸じゃないにしてもネット上などに流されたら…とか私の車のナンバーも車種も覚えられてて家にくるんじゃないかとか色々考えてしまって怖いです。
こんな時、皆さんならどのように対処したりしますか?
皆さんならもし、大切なお子さんが写真を撮られてしまったらどうされますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。