灰皿の置き場所について へのコメント(No.15

• No.15 *^-^*

PC

05/04/26 18:57:02

うちは妊娠してからタバコは害になるからと旦那を説得。「子どもがどうなってもいいのか。タバコを吸うなんて親として無責任だ」などなど、タバコの害について色々話しました。で、家では吸わないと約束。その後子どもが生まれてから、家で吸わないのが耐えられるなら外でも吸うな、その分お金を貯めて子どもに何かしてあげようと言ったらやめてくれました(;^_^Aあとは小児科でもらったパンフを見せたり新聞記事を見せたり。友達は産婦人科で先生に喫煙の影響などを話してもらい、禁煙させたそうです。激しくトピずれしてしまいすみません。
    昔は灰皿は窓の下(ベランダはナイのですが下の階が事務所で屋根のようなでっぱりがあるのでソコ)に置いていました☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。