2才児の育児って大変なの? へのコメント(No.207

• No.207

SO905i

08/09/26 19:16:41

主の子は2ヶ月で寝てるだけだから楽だよ。
    だから友達の気持ち分かるはずないよ…
    怒り方がありえないのかもしれないけど、躾の一部で叱ってるのだと思いますよ。
    良い悪いの判断は1歳にもなるとだいたい分かってますよ。
    分かってなかったとしてもお友達叩いたり髪ひっぱったりお友達の遊んでるオモチャとったりしたら叱りますよ。
    他人に迷惑かけたりしたら叱るのが普通だし…
    むしろ言わない親の方が疑問…
    だんだん言っても聞かないし、出来るのにしないし、もう少し大きくなるとババアとか言い出したりしてきますよ。イライラするのも分かるよ…
    だからといって子供を嫌いになるわけでもなく、躾は大切だと思います。
    それからまだ赤ちゃんなのにってあるけど2歳はもう赤ちゃんじゃなく幼児です。
    幼稚園とか行くと先生やお友達が発言してるのにうるさくしてると先生も叱りますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。