子供といると病気になる へのコメント(No.14

• No.14 欝手前の母

N905i

08/08/23 20:46:28

私も同じでしたよ。病院へ行く気力もなく毎日ふさぎっぱなし。とにかく体がだるくて眠くて朝起きるのもやっとだし休みの日なんか布団にゴロゴロ。その間に子は何をしてるかといえば部屋を散らかしテレビとゲ‐ム三昧。あの頃の私は子に食事の用意をするだけでも億劫で(食べさせないわけにはいかないですもんね)いい加減にして!もう嫌!と子を施設に連れて行った方が良いのでは?消えてなくなりたいとさえ頭をよぎりました。主さんのお子さんは発達障害はありませんか?目に見えない障害ですが育てにくい子には体や知能に遅れはない発達障害が隠れている場合が多いです。私は<子に問題があるのか?子に問題がないなら私がおかしいのか?>と思い始めたのがキッカケで子を診断に連れて行きました。まぁ子に障害が見つかっても私は育てにくさは変わりませんが少し心が軽くなったのも事実です。私の育て方や家庭環境のせいではなかったんだ…と。無邪気に寝てる寝顔なんかを見ながら心の中で謝ったりするのですが翌日目覚めればまた怒鳴らなくてはならないことをする我が子。頭がおかしくなります。私の両親は子を預けると疲れ果てさせてしまうため時々やっと預かってもらうぐらいです。主さん…気持ち本当にわかります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。