• No.469 アラキ

KDDI-CA39

09/01/17 11:04:52

みさこさん★こんにちわ♪膝大丈夫ですか?あたしもたまに痛くなります…。筋トレ運動って1日置き、もしくは2日置きがいいみたいです。
    それは筋肉の超回復と言って、傷ついた筋肉を休めたほうが、次やった時により活躍するそうです。
    そして何より大事なのがストレッチ。
    筋トレした後は必ず使った筋肉を伸ばしてあげて下さい。
    そうすると筋肉の動く幅が広くなり、成長します。
    後者はあたしも実行してます。前者は無視してやっちゃってますが…。
    あたしの場合やらないと気が済まないタイプで、休むとダラダラしちゃうので(笑)
    なのでまだやり始めたばっかりですし、1日置きで大丈夫ですよ☆
    あたしはビリー始めた時2~3ヶ月ぐらい1日置きでやってました。
    朝のカフェオレは大丈夫じゃないですかね。
    朝は血糖値をあげるためもあるし、寝る前のカフェオレは消費しにくいですが、朝なら動けば消費できますしね!
    なにより自分の楽しみを減らしてはダイエットは続きませんから、一杯ぐらいなんてことありませんよ★
    あたしも毎日コーヒーやら飲んでますし(^-^)/
    あまり自分を縛りすぎないほうが絶対続きます♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。