• No.303 アラキ

KDDI-CA39

08/10/19 08:57:14

おはようございます!
    そしてゆぅ☆さんコメありがとうございます(^O^)よく見てくれてたんですか?嬉しいですね♪
    あたしはビリーをある程度の期間続けてから、コアを始めました。
    ビリーだけのときはひたすら鍛えぬいて、まず筋肉をつけながら落とした感じです。しかも最初は腹筋プログラムを1日置きに1~2ヶ月続けてました。
    その後、腕や脚にも筋肉をつけたくなり、基本プログラムを取り入れだしました。
    そしたら上半身が少し細くなりましたよ!
    でも下半身がなかなか痩せなかったですね…。
    そして腹筋もだんだん落ちなくなってきて、悩んでいたらコアの存在を知り速攻購入(笑)
    そしたら面白いぐらいウエスト周りが減って今にいたってます。
    筋肉つきすぎたなぁって思うことはないですね( ´ー`)
    元から筋肉質だからかな?
    二の腕はビリーのが効果あるんではないでしょうか?基本プログラムはとにかく効きます!あとは簡単な筋トレで、二の腕と太ももの部分痩せを目指してます。
    食事制限は最近までしてませんでした。お酒もお菓子も普通に…。
    なので体重の減りはカナリ緩やかでしたが、最近ご飯をお茶碗半分にしたり、お酒を控えだしたら少しずつ落ちてきましたよ!
    とにかく痩せる近道は毎日少しでも続けていくことですね。昔は薬や漢方などに頼ったり、オルビスやマイクロをやったりしましたが、置き換えはただ体重が減るだけで見た目はポニョポニョだし、体重落とすことがダイエットだと思ってましたが、それは間違ってたんだと気付きました。
    つい2ヶ月前ぐらいは58kgとかで、食べたり飲んだりしたらすぐ60kgになってました。
    が、体重はダイエット前とさほど変わらないのに、ウエストなどは15cm近く細くなったし、腹筋も見えて見た目が全然違うんですよね。
    だから体重だけで痩せたとは一概に言えないんだと、身をもって体験し、体重がなかなか減らなくても、続けていくことが出来たんだと思います。

なんかダラダラと長くなってしまいましたが、こんな説明で良かったでしょうか?
    まだ聞きたいことや、わからないことがあったら気軽に書き込みしにきてくださいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。