• No.67

SH904i

08/06/18 06:09:25

閉めたあとなのにすみません。
    いくつか書き込みがあったので私も書かせてもらいたいのですが、子供が成人したら子供に養ってもらおうなんて考えてません!
    私だって何とか正社員で働きたいけど、20才で子供を産んで、その時はシンママだったので日々の生活に追われて資格なんて取る余裕も無かったんです。
    22で元旦那と結婚したけどすぐに妊娠⇒出産で離婚時まで育児家事に旦那の世話にも追われて…。
    とてもじゃないけど働きに出る余裕なんてありませんでした。
    後妻は今25才で、旦那と結婚するまで今の会社と同じ職種で働いていたらしく、経験値と資格で今の給料です。
    私も若いうちに働けていれば良かったのですが、それができずに今に至ります。

若い時に出産した人なら分かると思いますが、キャリアがない私には正社員に就く事は皆さんよりも難しいんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。