教えてください!

匿名

(*´Д`)=з

KDDI-CA33

08/06/11 10:00:39

2年前に取った、診断書は今離婚となったら有効なのでしょうか?夫婦喧嘩?でのケガの診断書なんですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

KDDI-CA33

08/06/11 13:15:31

あー有効なんですかf^_^;

主の事じゃないんですが、頼まれまして。
    いとこ夫婦なんですが、嫁が買い物依存症?らしく、そっちこっちからお金を借りて、債務整理をしたんですがそれだけではあきたらず、叔母がかけていた孫の学資保険やら使い込み、その時に離婚となったんですが離婚したくないと頭をさげ(子どもも3人いるので)やり直すと言う事になってたんですが。

2年前の診断書を盾に離婚したいと言ってるみたいなんです。

旦那の方の親が小さい会社をやっていて、すんなり離婚ならかまわないが、慰謝料や養育費、財産分与を要求してきた場合、診断書に効力があるのか聞きたいと思いトピを立てさせてもらいました。

手を出したのは、2年前のその時だけで原因は、嫁が皿や茶碗を投げつけてきて割れて旦那が切れたそうです。

これはDVになるんですかね?

長文、乱文申し訳ありません!

• No.5

KDDI-CA33

08/06/11 13:24:43

あー首を突っ込むつもりはありません。
    相談にはのってますが…

ただ、お金への執着がすごいみたいなので、叔母といとこ(旦那)に相談されました。主はDV旦那と別居中なので、知識があるのでは?って感じだと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。