急上昇
からあげ大好き
サーチしたんですがありませんでした。
以前、料理の土居よしはる先生がからあげは油を温めてからでなく、冷たいうちからからあげを入れて揚げると中は柔らか、外はカリッとなると見た記憶があるんです(*'-')
どなたか実際に冷たい油に入れてから火をつけている方いませんか??
作りたいのですが、記憶が曖昧なのでご存知の方教えてくださいm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 あ
KDDI-SA35
08/05/14 22:45:09
うち、冷凍コロッケは冷たい油からだよ。
返信
No.8 ↓
N904i
08/05/14 22:25:53
冷たい油で冷凍コロッケあげると爆発するよ
返信
No.7 ↓↓
KDDI-SA38
08/05/14 22:25:02
ナイトスクープのチキンカツ?(笑)
返信
No.6 あ
SO902i
08/05/14 22:24:48
でもさー、冷凍コロッコは冷たい油から揚げるって言うから、大丈夫なんじゃない?
返信
No.5 けつ毛
P905i
08/05/14 22:24:43
鶏は火が通りにくいから油の温度は若干中火より弱くして温めすぎないうちに入れるよ。
別に油っこくないよ。
返信
No.4 前に
SO905i
08/05/14 22:22:56
テレビでとんかつを低温から揚げてるおばちゃんがいた…20分くらい みるからにベトベトで客もいなかった サックリするなら片栗粉あとは肉を10分くらい水に浸してから味をつけてあげるとうまい唐揚げになるよ
返信
No.3 【復☆活】和 田 嫁
N705i
08/05/14 22:22:32
二度揚げがいい
返信
No.2 まじ?
KDDI-SA38
08/05/14 22:21:45
低温(160度)から~じゃなくて?
返信
No.1 £←ぽん。
D902iS
08/05/14 22:19:44
ギッシュ唐揚げになりそう
返信