急上昇
椿
今まで、何をするにも必ず義両親、義兄(未婚)、実母を呼んでやっていました。
お宮参り(写真館も)、お食い初め、初節句、誕生会、クリスマスパーティー、ひな祭り…
今年の娘の誕生日は、旦那が休みの日と言うこともあり、ディズニーに行きたいと旦那に言いました。
義両親は一緒に行きたいと言うし、旦那も連れていきたいように言う。
家族だけで行きたいという私は、冷たいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 椿
D902iS
08/03/31 23:15:50
レスありがとうございますm(_ _)m
旦那が義親を連れていきたい理由は、前から一緒にディズニーに行きたいと義母が言っていた(誕生日に関わらず)のと、義親につねに会わせてあげたい(義母が孫大好きな為)という気持ちだと思います。
また、旦那は自分のお母さんを連れていきたい為に、私の母を連れて行かないの?と言ってきます。
家でパーティーと違って、人混みに行くのに気を使う義両親と行っても、心から楽しめないだろうし、娘は義母に甘え抱っこされてばかりで、私たちのところには来ないことも想像が付きます。
返信
No.9 主 椿
D902iS
08/04/01 08:02:46
レスありがとうございますm(_ _)m
うちの母は、あまりディズニーなどには行きたがりません。持病で足などを痛めてる為、母自身行くのが大変だと思います。
義母は家でじっとしていられないタイプで、お出かけ大好きです。義母が疲れて大変だろうは…使えないです(>_<)
旦那にもう一度話してみて、それでも行きたそうなら、せっかくの娘の誕生日なので家で誕生会にします!!
返信
No.16 主 椿
D902iS
08/04/01 09:30:45
沢山のご意見ありがとうございます!!
お金出してくれるなら、一緒に行って向こうで別行動とありましたが、きっと別行動は義両親+娘、私+旦那になります…
確かに会うのはしょっちゅうで、平均して月に3~4です!!夏も毎年、旦那は義母方の田舎に義母と一緒に連れて行きたがります。(まだ娘が小さく行ったことはありませんが)
何かイベントが近づくたびに、旦那に予定を聞いてくるし、何ヶ月も前からそのイベントの話題を出してくるので、一緒にやるのが当たり前になっているかんじです。
愚痴になってごめんなさい(>_<)
返信