うつ病の友達のコトで…相談のって下さい

匿名

SH702iD

08/03/22 16:33:00

彼女は昔はバリバリ働く人でしたが、病気で仕事をやめてからうつ状態に。
まわりからのススメで福祉関係の資格をとる為に大学いくか迷ってるみたいで…
それに関しては応援したかったんですが、『別に福祉に興味ないけど何か確かな資格は持ってたくて』と言われた時に、私自身が福祉職でプライド持って働いてるせいか、イラついてしまって。でもやっぱりうつの人だから、強く言わない方がいいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16

SH702iD

08/03/22 16:55:15

レスありがとうございます。
    『資格とっても現場で働けないかも』とか『だからといって今から就職活動も無理』『大学いくのも親に金かりなきゃいけなくて迷う』と言ってます。
    福祉で働くつもりないのに(興味ないのに)資格とる考え方が私にはわからなかったので、ココで聞いてよかったです。

• No.19

SH702iD

08/03/22 17:10:10

もちろん、最初に言われた時は、応援してましたよ!
    でも、だんだん最近は、『大学いくか就職するか選ばなきゃいけないけど、どっちも嫌で』って感じで、正直、福祉に興味もないなら福祉の世界では無理だと思ったんです。ホントに働く気があるなら無資格で実務つんでる人いっぱいいるわけだし。
    しばらく放っておくことにします。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。