ゆー
旦那が二月いっぱいで仕事を辞めました。私は二月の中旬に出産したのですが出産一時金の事前申請を予定日一ヶ月前にしたのですがちゃんと病院に振り込まれるのでしょうか?退院の時に一ヶ月位で病院側に振り込まれると言われたんですがもう保険も国保に切り替わってるだろうし大丈夫なのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ゆー
910SH
08/03/01 15:24:37
ありがとうございます。出産時はまだ社会保険です。二月中旬に出産して旦那が仕事辞めたのは昨日なので。事前申請の用紙も書いて保険事務所に郵送しました。ただ振り込まれるのが三月位になると言われたので心配になってしまって…
返信
No.3 主 ゆー
910SH
08/03/01 15:27:09
ありがとうございます。直接保険事務所聞いた方がいいですよね?ただもう保険証が手元にないので番号などが分からないんですが…
出産時はまだ社会保険です。二月中旬に出産して旦那が仕事辞めたのは昨日なので。事前申請の用紙も書いて保険事務所に郵送しました。ただ振り込まれるのが三月位になると言われたので心配になってしまって…
返信