• No.88 みほリン

KDDI-SA39

08/02/19 07:50:50

先週は相談にのって頂いた皆さん、本当にありがとうございます。
    先週の土曜日、旦那は手紙が届いたおじさんに連絡をしました。電話をすると早速遺産相続の事を話始めました。まとめると…
    相続人は私の旦那を含め10人いる事や遺産は土地だけしかないと言う事、その土地の管理費等は払っているとの事、これからその土地の名義変更するにあたってタダじゃできないとの事、旦那の父(おじさんの兄)の葬儀、納骨は全てこちらでやったとの事、いろいろさっ引くと相続しても一人頭1~2万にしかならないと言う事、司法書士に頼んでいるとの事…
    司法書士の方から相続権を放棄する書類を送るから印鑑証明をつけて送り返して欲しいとの事でした。普通に送り返して大丈夫でしょうか?それか家庭裁判所か役所に行き相談した方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。