意見下さい へのコメント(No.12

• No.12

SO703i

07/12/16 11:41:14

私は旦那さんの立場です。義母は今まで浄水機、電動自転車、家の頭金、私の服、子供のおもちゃ…
    他にもいろいろあります。家の頭金以外は一つ一つの金額自体、低いけどちりも積もれば山となって今では何か援助すると言われても「またか」って感じでもう信じてません。
    主さん一家の場合、金額もすごいし話も2転3転したなら旦那さんが不信になっても仕方ないと思います。ましてや「借金する」と決めつけられたなら「俺の稼ぎが低いと思われてる」と連想したのかも。
    私も旦那が入院した時「入院費がかかるから生活苦しいでしょ?」って義母に言われて「貯金がないと思ってるの?ちょっとの入院で生活できなくてなるほどやりくり下手じゃない」と思い嫌な気分になりました。
    でも旦那さんもあからさまな態度はよくないので、旦那さんの気持が落ちつくまでは実家に行かなければいいのでは?
    もしくは実父さんが「中途半端なことしてすまなかった」と一言いうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。