六ヶ所村問題 へのコメント(No.822

• No.822

W53S

09/08/08 00:14:35

試運転の今でも汚染は始まってるし、事故の危険性だってあるんだよね。
    青森の知事を責める方がたくさんいたけど、知事だって私利私欲だけで事業を進めた訳じゃないと思う。
    電気を使わなければ生きて行けない。
    核廃棄物をどこかで処理しなければいけないのも確か。
    六ヶ所村の施設を稼働しなくても、根本的な問題の解決にはならないよね。

今日初めてこのトピを読んだんだけど、茨城に程近い福島県住みのわたしはこれまで、テレビで報道される遠くの六ヶ所村問題は正直他人事だと思ってた。
    だけどそうじゃなかった。

本当に怖い。
    あと二人子どもが欲しいと思っていたけど、生まれてくる子どもに幸せな未来はあるのだろうか。
    六ヶ所村のことだけじゃないけど、不安や恐怖や悲しみばかりの世の中に、新しい命を生みたいなんて私のエゴかもしれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。