• No.35 えーと

PC

05/03/17 07:34:41

ルンタソさん、簡単に説明しますね。外国人は公務員になれます。ただ公権力の行使及び意思形成の参画に携わる事はできません。ついこの間もどこかの保健所勤務の在日女性が試験が受けれないのは民族差別だ!と大騒ぎしているニュースがありました。このことからもわかるように在日公務員は実在します。教師についてですが、これもなれます。正確には教論ではなく講師です。校長教頭主任などの肩書きを与えられることはありません。理由は上で述べた通りです。

帰化についてですが多少のお金はかかります。ですが車を購入するほどではないのだし、一生日本で過ごし子孫を残していくのなら申請して日本人になり日本人として生きていくほうが賢いと思います。今は帰化を推進するかのような状態なので、条件さえ満たせば簡単に帰化できます。それに帰化すれば区別されることもありません。

最後に、日常生活で差別と感じる事ってあります?私は在日差別も部落差別もないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。