むさ吉
今日義父が右足のかかとを骨折して入院したと義母から旦那に連絡がありました。今度の日曜に旦那と私と子供の3人で日帰りでお見舞いに行きます。義両親宅は車で2時間です。そこで相談なんですが、お見舞い金は5千円だとまずいでしょうか?日曜は給料日の3日前で生活きついし、恥ずかしい話うちには貯金がなく5千円が限界なのでそれを旦那に伝えたら、1万円包みたいらしく考えたいと言われました。お見舞い当日は車検で、朝一で車を出してお見舞いが終わったら午後3時ぐらいには向こうを出て帰ったら車検代を払わないといけません。給料日前だし車検もあるし、当日のガソリン代もかかるのでなるべく5千円にしたいとお願いしたらまずいでしょうか?長文失礼しましたm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 むさ吉
V905SH
07/11/12 14:59:13
レスありがとうございます。見舞い金は生活費の方から出すつもりですが、給料日は親方が振込みので予定より何日か遅れる事もあり、車検もいくらかかるかわからないし少しでも多く取っておきたいので5千円にしたいと思っています。旦那も生活きつので無理に1万円とは言っては来ないし、私も何が何でも5千円とは言ってないんですが、なるべく5千円にして欲しいという感じです。
返信
No.12 主 むさ吉
V905SH
07/11/12 20:22:59
みなさんレスありがとうございます。まだ子供が2歳前で手がかかるし、旦那も仕事休めないと、旦那1人だと外出ばかりでお金がかかってしまうので日帰りになります。私も義母も免許がないので足もないし…。旦那に手土産の話をしたら「趣味が合わないと着る物は着ないし、お菓子類は食べないからやっぱり金にする」と言ってました。相談した結果、5千円になりました。
返信