• No.1 したよー

SO703i

07/11/08 20:19:51

出産費用はバラバラだね。大部屋の時は42万、個室の時は45万だった。
    私の場合、誘発剤使ったり1日伸びたり、GWはさんだり、12月だったりと入院代が高くなる時ばかりだったから実際は順調に進めば38万で出産できるよ。

良い所
    ・陣痛室にはTVがあって部屋も明るいまま
    ・ご飯とデザートが美味しい
    ・産後当日以外は食堂に集まってみんなで食事できるのでママ友ができました
    ・先生も助産師も優しく丁寧な対応
    ・産後にむくみがひどかったり胸がパンパンにはって辛いと言うと無料でマッサージしてくれます

悪い所
    ・一時期、病院内で盗難が相次ぎ警察と警備会社が何度も出入りしてました。
    今は解決したそうです。
    ・木曜日だけは院長がいないので赤ちゃんは取り上げて貰えないので変わりの先生になります
    ・一人すごく太ってる、おばさんの看護婦がいますがその人がグータラで看護婦の間で引き継ぎがうまく出来ずにいることがあります。

良いところは書ききれないくらいたくさんあります!オススメの病院です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。