認証保育園仕方ないですか? へのコメント(No.1

• No.1

KDDI-TS3E

07/10/24 09:53:18

本命の保育園はイッパイで友達が行ってる保育園は空きが4人います…
    見学行ったんですがパンフレット渡されて説明なし、何か聞きたい事は?とか言われて…おやつの時間に行ったんですけどその辺で買った鈴カステラを袋からドドドとコップに出し、牛乳入れてはい!食べてっと言う感じでした…
    先生の感じとかは良かったんですが、この辺の保育園はおやつは手作りで野菜の蒸しパンとかオニギリとか軽食なんです。

友達が保育園入れた時から絶賛してたんでほぼ決定で行ったんですがショックでした…
    見学行った時点で7人子供がいてあと四人入れるみたいで、一歳児クラスに先生は2人だし。
    あと四人入ったら面倒見切れるのかが不安で、公園行って事故とかが一番心配です。
    うちの子脱走魔なんで…
    決定で見学行ったけど不安になって他も全てあたったんですがみんな空きがなかったんです…
    ここに入れるしかないのかな?と思ってるんですが、でも不安というのがあって、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました…
    保育園はこんなものなのでしょうか?いいアドバイスなどいただけたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。