託児所で骨折しました。

匿名

夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/16 23:18:38

自動車学校の託児所で二歳の息子が骨折しました。

病院に連れて行ったら腫れてもいないし珍しいケースだけど骨折していると言われました。
明日教習所に電話しますが、何を言えば良いのでしょうか?
下の子が三ヶ月ですごく手がかかり、毎日育児がとても大変ですが、上の子が何でも一人でしてくれるので何とかやってましたが、歩けないので全て私がやるしかありません。
ヘルパーさんとか頼んだらお金は出して貰えるものですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/16 23:31:06

レスありがとうございます!
    強打したり激しい転んだり高い所から落ちたりはしてないみたいです。
    先生は三回変わったらしく最後の先生の時に「ママー」って泣き出して玄関の近くで寝てしまったらしく、タオルケットをかけてくれてました。
    その先生には数時間しか見て貰った事ないのですが、息子の事を良くわかってくれてたし先生同士の受け渡しも良く出来てるようでした。
    先生はきちんと見てくれてたと思うのですが原因不明なんです。

• No.5 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/16 23:37:35

託児所以外で骨折していた可能性はゼロです。
    学校までは普通に歩いていたのにお迎えの時に起こしたら立てなくて大号泣だったので…
    先生達も託児所でどうにかなったのはわかっている様でした。

• No.7 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/16 23:48:26

私が無知で確認などしなかったのが悪いのですが、規約などの紙や説明はありませんでした。
    私が知ってるのは利用出来る時間帯位で…

• No.9 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 00:06:19

何も預けて無いし確認もしませんでした…

• No.17 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 06:20:38

おはようございます!
    レスありがとうございます。
    「私が授業中に遊んでてもらってる」と言う軽い気持ちで何も考えずに預けてしまいました。
    無知すぎました…
    何か隠されてるんですかね。。
    昨日も寝辛いのか夜泣き等であまり寝れて無くて子供に申し訳無い気持ちでいっぱいです。
    保険入って居たとしたら、医療費はもともと無料だし何をしてもらえるのですか?

• 広告
  • No.18 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 06:30:14

説明不足でごめんなさい。
    お迎えに行った時に普通に話しましたよ!
    責任者の人も呼んでくれましたが、「ママに甘えてるだけじゃないかな?たいした事無さそうだけど」と言われ、「この後授業あるの?あるならキャンセル料の千円は無料にするけど」と言われました。
    お盆休み中なので、やってる病院はあるか聞くと「そう言うのはわからないな(笑)」と言われ調べようともしてくれませんでした。
    「病院で何かわかったら連絡ください」とかも言われず保険とかの事聞くと「何も無いとよいね!まぁまた結果が出てから…」と言われました。
    今冷静に書いてたら酷いですよね…

• No.24 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 16:28:05

皆さんレスありがとうございます。
    朝から病院と教習所に行ってました。。
    お昼過ぎに託児所の責任者とその人より偉い人が謝罪に来てくれました。
    皆さんの質問に答えられなかったらすみません…
    託児所等に預けるのはココが初めてです。
    お医者さんの話では骨はずれておらず、高い所から飛び下りるか相当強く打ち付けないとこうはならないそうです。
    もちろん例外もありますが…
    幼い子は骨の周りに膜があり、それが傷ついていないから腫れないんじゃないかと思うといわれました。
    特例らしく大きな病院に行ったのにわかるまで時間がかかり、一度は「元気だし家に帰って様子をみるしかない」といわれましたが、私が無理矢理立たすと、それまで元気だった息子が崩れ落ち大号泣したので沢山の先生方が詳しく調べて治してくれて判明しました。
    教習所の方は謝罪に来て「医療費は全てこちらで持ちます」と言ってくれましたが、乳児医療書があり無料なので医療費は一円もかからないのです。
    相手を責め苦情を言うつもりは全くありませんが、始めに対応した責任者の方が「やっぱりうちの責任になるのかな。。でも元気そうで良かった」等言い、謝罪の言葉が無かったのでイラっとしました。

• No.26 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 16:38:41

それから、教習所は今途中だしこれからも通い、息子も託児所にお世話になります。
    事件とかでは無く仕方の無い事故だったんだし…
    どんなに行き届いた保育園等でも怪我するときは怪我するし。。
    ただ「ごめんなさい。大丈夫ですか?」とかも無く、帰りもタクシー呼んでくれたり病院調べてくれたりもしないで、「じゃーもし異常があったんならまた。」と言われ、しかも責任者の方は終始ヘラヘラしてて!
    息子を見ていてくれた先生はとても心配してくれてて、状況等も説明してくれて責任者の方に「いつもは甘えて泣く子ぢゃないし転んだりしても泣かないので普通じゃない」と言ってくれました。。
    それからさっき警察の方から連絡があり両親の生年月日と名前、怪我の状態等を聞かれました。

• No.28 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 16:43:38

責任…
    なんかとても混乱してます。。
    怪我したのは私のせいでもあるし(預け無かったら怪我してなかったかも)息子には申し訳無い気持ちでいっぱいです。

• No.33 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/17 20:28:51

託児所に不信感は無いし、どーこー言う気もありませんでした。
    教習所の託児所で今まで骨折なんてケースも無かったらしくて、対応の悪さも仕方が無いかもと思いましたが、態度に腹が立ちました。
    一度役所に連絡して色々聞いてみたいと思います。
    何にも分からないので知識だけでも得ておいた方が良いと思うので…

• No.60 夜泣きの神様お助け下さい。

SO903i

07/08/19 08:37:49

沢山の方がレスくださってたのに気が付かずにすみません…
    上手く全ての質問に答えられるかわかりませんが聞いて下さい。
    下の子は義母に預かってもらってます。
    今教習所に通ってるのは、もしかしたら離婚するかも(詳しく事は省かせて頂きます)しれない、下の子が人見知り等する前に通わなきゃ、車が無いと幼稚園や保育園の送り迎えや買い物等が難しい等の理由です。
    育児の大変さをわかってない周りの独身の友達や旦那が免許取れって煩くてヤケになってるのもあります…
    教習所通ってる事で上の子にも下の子にも可哀想な事しちゃってると思います。
    旦那とは別居状態だしもうどうしたら良いかわかんなくて…

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。