周りにタバコが悪いと理解して欲しい…

匿名

くまさん

D902iS

07/07/02 23:16:07

私の周りの人はほぼ喫煙者ばかりです。
私も妊娠前はヘビースモーカーで吸ってましたが、妊娠してから控えるようになりました。私なりに頑張ってやめてるのに、周りが気にせずプカプカ吸うので、意味ないような気がしてイライラします。
私の車に友達を乗せても、当たり前のように友達は助手席でプカプカ吸うし(しかも窓あけずに吸う時もある)、だから吸えない様に車にある灰皿捨てたりしたのに、缶を灰皿代わりにしたり、窓から灰捨てたり結局吸います…。そんな長い時間、車に乗る訳でもないのに腹立ちます。冗談ぽく「ちょっと我慢してよ~」と言うと「まぁまぁ♪いいじゃん♪」とか「一本だけ吸わせて~」とか言うし…

#1へ続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。