くまさん
私の周りの人はほぼ喫煙者ばかりです。
私も妊娠前はヘビースモーカーで吸ってましたが、妊娠してから控えるようになりました。私なりに頑張ってやめてるのに、周りが気にせずプカプカ吸うので、意味ないような気がしてイライラします。
私の車に友達を乗せても、当たり前のように友達は助手席でプカプカ吸うし(しかも窓あけずに吸う時もある)、だから吸えない様に車にある灰皿捨てたりしたのに、缶を灰皿代わりにしたり、窓から灰捨てたり結局吸います…。そんな長い時間、車に乗る訳でもないのに腹立ちます。冗談ぽく「ちょっと我慢してよ~」と言うと「まぁまぁ♪いいじゃん♪」とか「一本だけ吸わせて~」とか言うし…
#1へ続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
D902iS
07/07/02 23:25:19
旦那も少しは気遣ってくれますが、私の目の前で平気で吸います。注意したら窓際で吸ったり、外行ったりしてくれますが、この季節なんだから、なるべく言わなくても外で吸って欲しいのに、何度言っても、めんどくさいのか部屋の中で吸うし、皆、タバコの煙が悪い事を説明しても、なんだかんだで、本人が吸わなきゃ、影響なんて無いと思ってます。もう黙っとくしかないと思いますか?タバコ吸われるたびイライラします。私も吸いたいのを我慢してるのもあるし、理解してくれない周りが嫌でたまりません。タバコを吸わない友達は、私の前で吸ったら怒ったりしてくれますが…。
皆さんの周りは理解してくれてますか?
返信
No.3 主 主
D902iS
07/07/02 23:38:41
8ヶ月さん、ありがとうございます。やっぱり友達には強く言いにくいですよね…。私もヘビースモーカーだったから友達も気を使わないんだと思います。そんなに気にしなくても大丈夫ですかね。本とか煙の害を見るたび、気遣ってくれない周りにイライラしてしまって…
返信
No.16 主 主
D902iS
07/07/03 18:30:53
皆さんありがとうございます。
V705SHの自分もさん、自己中とか自分勝手とかそんな言われ方されるような事してません。妊娠前は確かにヘビースモーカーでしたけど、妊婦や子供と遊ぶ時は、どれだけ吸いたくても我慢してましたし、出先で妊婦さんや子供が周りに居れば吸いませんでした。それが普通だと自分の中ではあったから、いざ自分が妊婦になって、周りの気遣いの無さにイライラしてしまいます。確かに吸いたい気持ちはわかるけど、自分だけに害があるならいいけど、近くに居る妊婦さんや子供にまで害を与える可能性があるのに、その上でも、まだ吸いたいとゆう自己中な気持ちなんて、いくら昔ヘビースモーカーだった私でも理解できません。自分が過去にヘビースモーカーだったら、やめてほしいと思うのは自分勝手なんですね。
返信
No.17 主 主
D902iS
07/07/03 18:38:59
今、ずっと家にこもってます。会うとしてもタバコを吸わない友達に会ってます。家にいれば、旦那がプカプカ吸ってますけど。どれだけ言っても、次の日になればまたプカプカ普通に吸ってるし、キレて言えば機嫌悪くなるし、妊娠本のタバコの害を 何回見せても、理解してくれるのはその時だけ…。いい加減疲れて、言う気も失せました…。私がタバコを我慢してる意味がなくなると言っても、本当にその場かぎりの理解したフリ。もう私が気をつけるようにします。やめてほしいなんて私の勝手な主張ですよね。
返信
No.21 主 主
D902iS
07/07/03 22:00:22
自分もさん、分かって頂けて嬉しいです。ありがとうございます。皆さんも意見ありがとうございます。今は、私の実家で同居中なんです…。だから出ていくにも出ていけなくて困ります。今日、旦那が部屋でタバコ吸いだしたら、あてつけで、逆に私がベランダに出たりしてみました。そしたら「ゴメン。俺が外に出るから、頼むから部屋入ってて」と反省してました。「これから私の前で吸うなら私が外へ出るから」と言っておきました。これで少しよくなってくれるといいですが…。子供が生まれたら、子供の前では絶対にやめてほしいですね。
返信