【愚痴】実母へ へのコメント(No.13654

• No.13654 初夢

26/01/02 19:24:40

妹に甘い母は住んでた家を売ったお金を生前贈与として先に渡してしまった

私の遺産は、うちにはあげる現金などはないからこの土地をあげる、と敷地内同居してた土地のことを前から言われてたけど、母が亡くなるまで母名義と言われたし、一人暮らしになった母が心配だったから敷地内同居も承諾し、ローンを組んでまで家を建てたのに

いきなり隣の土地と家を売って、知らない人が住むことになった
    なんなの?
    それならこんな田舎に住むことなかったじゃん
    うちも家を売りたいけど、土地は母名義だから売りに出せない
    なんか騙された気分

この土地は将来私の物になる、と一筆書いて欲しい、と頼んだけどそんなの書かなくてもわかるでしょ、と書いてくれないし
    妹と殺し合いになってもしらないからな

会う度に言うことなすこと違うから疲れる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。