【愚痴】実母へ へのコメント(No.13609

• No.13609 誕生石

25/11/29 14:24:01

今、祖父(母の父)の遺産で貰った土地の1部で叔父(母の弟)と凄く揉めてるくせに、
    私と弟の土地の遺産を文書で残してくれ、と頼んだら、
    そんなのいらないでしょ
    だと

弟とは今は仲良しだけど、いつ母達みたいに揉めるかわからないじゃんね
    2人とも生きてても頭はボケちゃうかも知れないし
    変な人にそそのかされて怪しい書類に印鑑押しちゃうかもだし

今、母の土地にうちは家を建てたか(敷地内同居だった)土地だけ母名義
    家は夫名義
    まだ家のローンは25年もある

なのに隣の母の家は土地ごと売っちゃって先に弟にお金を遺産?としてあげてしまった
    弟にあげるものがないからだって
    弟は自由気ままな独り身

せめて、うちが住んでる土地は私が貰う土地です、と文書で残して欲しい
    じゃないと母が亡くなったら私と弟で半々になる可能性とかなにならないかな?
    不安で仕方ない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。