【愚痴】実母へ へのコメント(No.12584

• No.12584 入れ替え制

24/05/04 10:52:48

今でも忘れられないんだけど、小5で生理になって、学校の説明では「生理は毎月」と教えられたのに、毎月来なくて、不思議に思って母に「生理が毎月来ない」と言ったら「生理が来ないってことは赤ちゃんが出来たってことだ!」とキレ気味に言われたんだよね。
    当時の私は赤ちゃんはどうすれば出来るのか知らなかったから、子供が出来たのかとめっちゃ不安になった。その後まもなく知ったからそんなわけないと判ったけど、それでもなんか不安だった。

今となって思い返すと、大事になんて育てられて無かったなって。都合よく使われて、面倒だと思うと怒って。辛い時に寄り添ってもくれなかった。

なのに自分が年取ったら私にそれを求めるんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。