まる
看護婦さんから現状維持で体重は増やさないよう言われました。
今妊娠初期で155センチで76キロあるんです。普通の妊婦さんより体重管理難しそうです…現状維持で!って言われる妊婦さんあんまりいないだろうなぁ(*_*) 食事制限は言われなかったけど、少なめに食べた方がよいのかな。太めな妊婦さんどんな事に気を付けてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 主
N902i
07/06/26 18:40:17
つわりで体重減ってる方もいるんですね。私はマイナス1キロ減っただけです。まだつわりは続いてますが、これ以上減るか微妙なところです。
現状維持って言われましたが、赤ちゃんや羊水やらで増える分はどうなるんでしょう??その分私が減量しないとダメって事になるのかな?
看護婦さんにBMIの数字を聞かされ、えー(*_*)!って思ってたら質問するの忘れてしまいました。
返信
No.37 主 主
N902i
07/06/28 05:07:27
体重管理しつつ母子共に栄養はちゃんと取らないといけないので、本当に大変ですよね(>_<)でも赤ちゃんの為にも頑張りたいです。下着などのサイズがなくて困ってる方がいましたね。お店では、あってもマタニティLLまででしょうか。ニッパーになると合う物はないかも…ですね。私もマタニティの通販カタログを集め始めました。3Lから~など大きい下着やニッパー、ガードルなどあればいいんですけどね。
返信