もう嫌になりました。長文

匿名

yuzu

PC

07/06/24 21:46:46

大好きな旦那が亡くなって6年目。実家でお世話になっているけれど、実家だから保育料高くなるし近い公立幼稚園に入れ、パートを始めてもう数ヶ月で1年です。親には月に少ないけれどお金を入れて私は家事、育児、仕事とやってきました。幼稚園で子供に友達がたくさんでき、母子で付き合うようになり、息子の遊びに付き合ってついつい遅くなったり、仕事が残業になったり、私が体調を崩した時も、親はかわりにご飯を作ってくれるわけでもなく、私に催促の電話を入れ、大の大人が3人揃ってご飯はまだか、おなかすいたと子供のように私に言ってくる姿を見て、私って自分の親や兄弟のために何年尽くしていくんだろうと悲しくなりました。お世話になってるので感謝の気持ちはもちろんあります。なので私なりに家族に尽くしてきましたが正直それが我慢になっていて、最近、抗不安薬や抗うつ薬を服用することになりました。もう我慢したくないという思いが強くなり、今日、もうご飯作りたくないと親に言いました。ご飯作るのがお前の仕事だろうなどど怒られてしまい、余計にどうしてだろう、大好きな旦那が生きていれば旦那と子供のためどれだけでもご飯を作れるのに、親や兄弟の為に作り続けるのはただの家政婦になったように思えてしまう。
私は親にまだまだ甘えてると思います。だけど、困った時、助けれくれてもいいんじゃないかと思うのです。それが溜まりに溜まり、爆発したのだと思います。読んでくれてありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。