• No.313 蛾茶ピン

PC

07/06/20 22:25:21

あゆさん、大まかに言うと

・プレーン
    ハンカチのような四角い布。自分の好みで折りたたんで使う。形大きさによって多いとき昼夜おりもの等に対応。ショーツとくっついていないのでプレーン単品だとずれる&替える時落とす場合がある。

・パット
    一枚布ではなく、市販の羽なしナプキンのように形が出来ているもの。プレーンと同じようにずれる&落とす場合あり。

・ホルダー
    市販の羽ありナプキンのような形で、ボタンで留める羽があり前後にゴムやテープなどが付いていてホルダーの上にプレーンやパッドを乗せて使うことが出来る。プレーンなどがずれない&落ちないで済む。替える時はだいたい上に乗せたプレーンやパッドだけで済む。防水タイプもある。

・一体型
    市販の紙ナプキンがまさに布になったもの。防水加工、中に吸収体が入っていて単品だけで使える。吸収力があるので外出&多い日に便利。

ざっとこんな感じです。私は今日使い始めたばっかの超初心者なので、大まかに書いて見ましたが間違ってたらすみません。でもどのタイプも自分に合った組み合わせ、使い心地で選べば、全然楽だと思います。生理の一週間って毎日同じじゃないですもんね。その日にあった布ナプを選ぶのって楽しいかも☆

私は市販の夜用紙ナプはお尻部分がゴワゴワしていっつも不快だったんです。今日は夜用ホルダーと白うさぎの夜用の折り方を試してみてかなり快適です。
    今までの気持ち悪さは何だったんだ(;´Д`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。