主
旦那はいずれ義親の自営を継ぐみたいで今は自営の取引先でサラリーマンとして働き、その合間に義親の自営の手伝い(勉強)をしてます。
今日旦那に自営だけで月いくら稼げるようになったら自営継ぐの?と聞くと25~30万ぐらいと答えが返ってきました。
月稼いだ中から生命保険、国民保険、国民年金、税金などにひかれ、更にボーナスないので月の稼ぎから固定資産税、家の保険、車の保険なども出さないといけないんですよね?
それなのに月25~30万じゃやっていけませんよね?
ちなみに家のローンは月七万の支払いです。
私は自営の仕組みがほとんどわからず不安でしょうがありません。
今は車も所有しておらず、貯金もなく月の給料でかつかつなのでこれから自営するまでに貯金をする事もむずかしいです。
自営についていろいろ教えてくださいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません