自閉症について へのコメント(No.38

• No.38

SH902i

07/06/02 09:23:31

広汎性発達障害児の母さん、私の使った普通については前レスで答えています。
    そこでも書きましたが、私自身が普通という事に、あまりこだわりを持っていないと改めて思いました。普通という言葉に気分を害された方々、申し訳ありません。うちの子はサークル、体操教室など週三回通ってる場所があります。
    確かに私の言ってる事は厳しいかもしれません。ただ、我が子をグレーとしっかり認めています。グレーは白にも変わる可能性はあります。また、グレーから黒、そこからまた白に変わる子供が0だとは私は思っていません。療育を受けさせるのは、障害の有無に拘わらず、とても良い事だと思っています。今の所は、急がずゆっくりいくつもりでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。