2003秋生まれの集い へのコメント(No.139

• No.139 ゆぅ

PC

05/05/25 01:33:36

ゆきさん、便秘の時は本当にかわいそうになりますよね!! うちはなるべく気をつけるようにしていますが、どうしても時々便秘になってしまいます。その時は本当にゴメンネ!!って思って、がんばってる時はギュッ!って抱きしめます。普段はオレンジジュースを飲ませたり、納豆をあげたりしています。最近はお茶をなるべくあげたいのでジュースを少なくしているので余計に飲む量も減ってきて、なり易くて困ってるんです。。。(T0T)水分量も大切なので、しっかり飲ませたいところですよね。
    未就園児教室とは幼稚園・保育園に行く前の子どもを対象とした教室で、3歳児を対象としています。保育園では良くわかりませんが、私が行かせてる保育園は無認可園でやっているものです。幼稚園でも同様のものをやっているようです。もし入りたい幼稚園があれば、そこの教室に通っていたほうが有利かもしれないと聞いたことがあるような。。。(確かではないので、すいません!)普通は親同伴で1時間~2時間弱行われています。うちは下の子がいるので親同伴は出来ないと思って探したところ、ちょうど今まで何度か預けていた保育園でも今年からやると聞いて、体験に行って来て、決めました! 内容は幼稚園みたいで、英語やったりリトミックをやったりしています。週2日、1日3時間行っていますよv(上の子です) ちゃんと座って何かしら出来るようになりましたし、落ち着きが出てきたように感じます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。