- なんでも
- 霞ヶ城公園(坂井)
- 23/05/19 09:11
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
廃止賛成。
異議なし
>>1867
貰いたい人が手続きする様にしたら良いよね
>>1866
貰うつもりがない人は早々に放棄手続きをするようにしようか?
>>1865
もらうつもりないからやだ。
3号の人から毎月3000円を納めてもらえば月250億円以上が確保できるのにね
第3号は1987年から始まったから5年後辺りから支払い出しが本格化するよ
せめて3号の人は扶養中でも年金になってからでもそこまで家系に響かない月3000円を払ってくれたらそれなりの資金確保はできると思う
将来貰うつもりならそれくらいの負担はお願いしたいところだわ
>>1862
国会議員全員から毎月100万徴収しても7億にしかならない。国民全員から毎月10円集めるだけで12億。
3号は870万人いて、そこから毎月100円徴収すれば8億円
現実にはもっと取られるからここしかないって感じなんだろうね
個人的には国会議員税は金持ちしか国会議員やれなくなるから益々金持ちが得する政策になるだけだと思う
>>1857
元はと言えば、グリーンピア問題を筆頭に保養所や公共施設を建てまくるも採算合わず
投資した証券会社が不良債権抱えて潰れまくり
企業は融資が滞って、人件費が出せなくなって
氷河期の末、いろんな業種で派遣OKに…。
ボーナスはないわ、雇用延長制度はないわで
社会不安が起き、ますますデフレ一直線。
少子化の原因はなんだったのかを考えないと、納税ばかりしたって焼石に水だよね。
3号廃止する前に、やることあるはず。
国会議員税導入すればいい。
毎月一律100万。
>>1820
好きな事もその年齢でしないとね!
働き盛りって現場で労働する事だけじゃないでしょ。
働かないって言ってるのではなく、今みたいに仕事場へ行って何かするという意味じゃないよ。
今会社大きくして50代頃から利益の何%を収入にするのよ。
アラフィフなのにこれ以上仕事増やせないよー泣
>>1848
家は、先週やっとマイナカード届いたばかりなのに、今朝そのニュース聞いて笑っちゃったよ。
政府の坊ちゃん方が考えることは、本当にお粗末だね。
どれだけ税金無駄遣いするんだか。
>>1848
あれは普通に河野失職もんだと思うけどな。
>>1851
年金だって納付歴追えなくなりましたーとか箱物に使っちゃいましたーとか適当だったからね。どんなに真面目に納めても信用ならない。
>>1850
みんなちなみにみんなセンギョー
みんななどというよりはデブなどタルなどウマなどをみんな否定やろうよ。みんな腐ったみんな腐卵臭だ。みんなな。
>>1853
みんなちなみにみんな公務員にもハーフはみんないるからね。念の為だけど。知り合い普通にハーフだし。
みんな健全主義だ!!みんなな!!
>>1851
ほんと。しかも作り替えるのにまた費用がかかるんでしょ?本当に馬鹿げてるし納税してて虚しくなるわ。
>>1850
みんなちなみに
みんな体操みんな勉強みんな第一主義で
みんなレインボーやみんなフェミニズムはみんな認めて国際結婚推奨でいこうよ!!
みんなぱあわあだあ!!
みんなな!!
>>1834
日本の平均年間労働時間は、長くない。
働き蜂と言われていたのは昔の話。
>>1848
そんなにお金かけてたんだ?なんかさ、自分の金じゃないからテキトーにやってるイメージしかないわ。コロナのアプリもそうだけど。保険証に変わるもの、身分証になるもの、一体化で銀行まで紐付けてハイミスっちゃいました!では済まないわ。役所の人も大変そうだったし登録も大変だったのに。
どうするつもりなんだ?
>>1849
みんなちなみに
みんな健康みんな第一みんな主義だ!!
みんな体操みんな勉強!!
みんな学力みんな運動みんな宇宙みんな法律
みんな健全みんな第一主義だ!!
アメリカ人もダイエットコークだしみんな健全みんな健全!!
みんな健全みんな第一!!
みんなな!!
>>1847
みんなちなみに
みんな国際結婚推奨でいこう!!
みんな四国みんな東北はみんなやって
みんなきた。
みんな小柄細身みんな健康的みんななった!!世界的小型化でみんな健康ブームだ!!みんな平均身長は二年で三センチ
みんな小さくできた!!
みんな健康的みんなな!!
トピと関係なくて申し訳ないけど
2025年にマイナンバー作り直すらしいけどさ、今のカードで1兆8000億が無駄金になる計算らしいよ。
今までもこんなことばっかり平気でやってきたんだろうね?自分達の失態なのに、増税で国民から搾り取ろうとしてばかりしてきてほんと腹立つ。
子ども達だって一生こんな国にいたいと思わないよね?
>>1845
みんなちなみに国際結婚推奨でよいよね。誰も損しない。男性は4倍近く国際結婚あるし男性側からは不満は出ないだろう。
みんな売れ残り女子はみんな小柄細身系をみんな優先的にどんどんみんな50代60代
みんな男性にみんなくっつけて
高齢出産でも28などならみんないけるでしょ。みんなな。
昔は男性は頑張って働き、女性は義両親や周りの助けを受けながら子供をたくさん産んで家事育児に専念できたからこそベビーブームは起こせたけど今の日本では無理だよね
もう少しすると丙午の年がくるね
その迷信はまだ信じる人がいるのか
その年はさらに赤ちゃん産まれないと思う
>>1840
みんなちなみにルッキズムという意味ではみんななくみんな健全という意味で
デブなくそう。二度とデブみないように。
痩せよう。痩せよう。
みんな体操みんな勉強だ!!みんなな。
>>1838 頭バブリーだから外国には惜しみ無くばら蒔くのか!
>>1807
文通費のこと?100万だよ
>>1
それはさすがにない
日本は無くならないかもしれない
方法は考えてると思うお偉いさん方が
でも日本人を残すってのはベビーブームが繰り返し起きるくらいでないと厳しいよ
そんなものはありえないけど
みんなちなみにタルみたいなみんなセンギョーやみんな夜系みんななどはみんななくした方が良いと思う。
みんな漫画喫茶難民みんななどたちみんな独身みんななった。みんな帰る場所は与えない方が良いと。みんな知り合い馬くん(みんな父子家庭)もみんな娘(笑)(みんな超タル)
みんな勘当(笑)でみんなちなみにどこいったかみんなわからないと(笑)知り合い馬女子はみんな娘みんな障害みんなありみんな悲しむ。
みんなちなみにみんな男性にみんな救いをみんな求めないようにはしたほうが良いよ。
みんなな。
もう少し時間が流れると高齢者も5割前後まで増える
残りの若者の中の働ける世代でどうにかできるわけもなく高齢者も負担してもらうことになる
この国の中身は終わるよ!
>>1807
おかしいでしょ。それこそ時代に合ってないよ。政治家だけバブル期のまま止まってる。
>>1834 外国のファミレスやファストフードのバイトちゃんのお給料凄かったよ。日本じゃ考えられない。大学出て資格あっても低賃金の日本は終わってるわ。バイトでも完璧にやらなきゃ駄目だしね。外国人から見たらこんなに勤勉で頑張って働いているのに時給950なんて驚くだろうな。
ごめんだけど娘達には「産んでも暮らせないし子どもが可哀想だから出産はよく考えるように」と言ってあるわ。実際結婚願望も無いし子どもも欲しくないそう。
結婚しても女は介護や育児要員で男は親の介護も育児も嫁に押し付けてるの見て育っているからね。この国は女の労働力を搾取し過ぎたね。働け、産め、こどもは家庭で育てずどっか預けろ、介護は家で、貯蓄しろ、電気使うな、大学まで卒業させなきゃ親失格、町内会やPTAも大切にしろ、もうどうしろって言うの。
そりゃ結婚もしたくないし、低収入の男は特に無理だろうし、現実問題女が産むとしても健康な子だけ産まれる訳じゃないのにどこかに気軽に預けられて共働き前提の暮らしなんてリスキー過ぎるのは誰にでもわかるよ。
>>1829
働いてるだけで偉い!!!
>>1829
しかもバカンス多くて日本より労働時間の短い海外の3分の1の給料でね…涙
税金が複雑過ぎるんよ。
生きてるだけで罰金レベルよ。
これだけ取られて老後は生活無理だから貯蓄しとけよ?なんて国、酷くない?
労働がダメなら強制的に結婚、出産ってなったらもう堪えがたい苦痛でしょ?
最低限今いる日本人として労働で頑張ってくれ、少子化はもうダメだ、国を存続させることは可能でも日本人を残すことはもうダメだ、手遅れだ、すまんってことなんよ!
嫌味抜きで子供産まない増やさないが正解だよ
年金の心配やら少子化の心配やらはもう手遅れなんだよ
みんなの負担を減らして強制的に労働させて頑張ってもらう
そのためには3号も年金も生保も児童手当も弱い者たちはみんな切り捨ててくしかない
なぜなら日本人はそう遠くは無い未来に無くなるから
国は日本人を残すことより日本という国を残すことを考えてるはず
少子化が手遅れならそうするしかないよ
>>1826
そうなんだよね。だからこの記事に批判殺到してる。20年以上前から少子化対策怠った政治家のせいでこうなっちゃったんだよ。
>>1826
何やらせても上手くいかない国なんだから元々なくなるだろうなとは思ってたよ。
充てにはしてないから一生懸命働いてるんだけどね。。。
専業が焦りだしたね
安楽死できるといいね
税金やばい割にリターン無いのよ。高齢者支えて後はカッスカス。こんなこと言いたくないけど寝たきりで食べたり飲んだりも出来ないのに生かされて医療費莫大で、その先に何があるの?生活保護も見直すべきだし外国人の医療も受けさせちゃ駄目でしょ。こんなに税金払ってるのにお金どこに消えてるの?
トピ主は専業主婦を叩きたいだけかもだけど私には国の崩壊が目に見えて始まりだしたようにしか見えない
子ども誰でも通園制度、これは寝言か?と思ったが違うね、国はもう追い込まれ出した
専業主婦にも力を貸してほしい
3号が消えるだけで済むわけがない
年金も生保も無くなるよ
3号が消える、だけで済むわけないよ
次は何が消えるかだよ
崩壊が始まってるんだよ
犠牲をどんどん増やしていく
仕事してるだけの独身が1番楽だよ!
子供作れ、女は子供産め、預けて働け、働けば働くほど金取るぞ。
もうどうしたいん
3号も消えて、年金と生保も無くなって、これはもう今更どうにもできっこない運命なの!産め増やせした結果も少子化は手遅れだよ!つまり支えてくれる制度はどんどん崩壊されるしかないんだよ!専業主婦とかももう必要ないよ、結婚がそもそも必要ないよ!
安楽死認めて、誰でもゴール決められるようにしたら?と思う。
働いて働いて子ども育てて?老後までに何千万貯めて?それで何なの?って思っちゃう。
外国人みたいに1ヶ月2ヶ月仕事休んで海外旅行なんて無理だし、激安スーパーに服も節約だし、髪の毛にもお金かけられない。
貧乏な親だと子どもが詰む、奨学金借りても詰む、何も救いがないのよ。
大学出てある程度すべてこなせる子で、やっとスタートライン。何か苦しくなるわ。
少子化は手遅れだから年金も生保も無くした方がいい
というか無くなるしかない
児童手当も無くしてみんなが負担なく真面目にガッツリ働いたもの勝ちにしたらいい
弱いものは切り捨てるしかない
あれもこれも助けがあったらみんなが負担増えちゃう
弱いものを助けるほどの余裕はないはず
日本人は自然になくなってく
それまでは苦労の連続だけど生まれてきたからには仕方ない
だからあれもこれも負担せず仕事だけ頑張ってこうね!
>>1814
50って働き盛りでまだまだ若いよ
ま、子供に迷惑かけない保障があるなら好きにすればいいと思います。
年金も生保も児童手当もない、完全自己責任にすればみーんな真面目にガッツリ働く!!
>>1801
そのことに気付いてる人は多くていろんなところで指摘されてるよ
なぜ会社が折半で支払ったにもかかわらず記載されないのか。
それは二つ理由があって個人の分だけで計算すると15年〜20年でかけて回収となる
でも会社のまで書くと30年以上かかる
これまでのように60歳から老齢厚生年金が支払われた場合でも90歳以上ということ
90歳以上まで生きる人は少ないから損がバレる
これを75歳前後で元は取れますよと書くと見栄えが良くて不満が出ないよね
もう一つは、ではその半分はどこに行ってしまうのか
国が詐取して国民年金(基礎年金)の赤字の補塡になってるのが事実
結婚しないが正解
子供産まないも正解
子供増やさないも正解
日本はソロ国家を目指そう!
少子化はもう手遅れ確定なんだから
気にしてももう仕方ないよ
>>1809
みんなちなみにみんなそのように
みんな考えるとバリキャリ子育ては遅かれ早かれ現状破綻する。
みんな学力はあったほうが良い。
みんなちなみに土地はあったほうが良い。
みんなちなみにとはいえ第一第二産業どっぷり層やみんな低学歴はみんなちなみに
話にならないだろうと。
みんなエマニュエルカント的みんな子育てみんな求められますと。みんなな。
年金がないと死んじゃう人はいても、児童手当がないと死んじゃう人はいない。
まず児童手当を廃止、次はばら蒔き廃止だな。
>>1813
守ってもらえないって書いてあったからそんなの考えでないよって事。
若い内に好きな事するって事だから若さあるよ!
とにかくうちは収入が入ってくるから大丈夫なのよ。
自営と言っても会社経営だから。
>>1811
考えてる?って何w
自営で50で引退?
人生100年時代に50で引退は若さがなさすぎるよw
流れを見てると少子化よりも働くことが大切な時代だよね
ガッツリ働いて子供をたくさん持つなんて選択できるのは一部の富裕層だけだよね
3号の人たちに求められてるのは育児より仕事だよね
生活が苦しくなっても子供が不幸になっても助けてはくれないよ
じゃあ自分たちが生きやすい道を選んでいいってことだよ
つまり子育ては無くして働くこと、これは国が求めてる事だから悪いことじゃないよ
子なしさんも正しいよ
産め増やせのスローガンも(自己責任で)ってことよ!
>>1805
うん会社経営。
守ってもらおうとははなから考えてないよ。考えてる?
定年は50代くらいかなって言ってる。
あとはそういう収入で好きな事して生きていきたいみたい。
働くのは雇用されるのは違うけど、何か楽しい事してるのは好きみたい。それが収入として返って来るみたいな。
>>1808
この前のトピで貰ったやつw
みんなちなみにたしかに
バリキャリは明らかなみんな独身みんな離婚多い。
みんな家庭とみんな仕事はみんな両立できない。みんななぜなら女子にみんな力仕事はみんななかなかみんな難しいためだ。トラックや事務はできても土木は無理だろう。
みんな知識層はみんな広い土地は
みんな持たない。マンション暮らしは
みんな学力みんな生活力をみんなきわめてみんな低下させるためみんな最も
みんなな特徴はみんな失われやすく
みんな子育てはみんな難しい。
みんなな。
>>1800
まーたこんな画像もってきて
もしかして前にこの画像のトピ立てた主かな?w
政治家以外みんなしねってことよ。
新人国会議員で年収3000万。グリーン乗り放題。
報告の要らない通信費みたいなお金も別途月50万くらい出てるらしいじゃん?
3号廃止より、国会議員1/5にすればいい。
>>1804
正社員も賃金下がって所得税あがってるから大丈夫。
正社員も等しくしねだから。
>>1802
なんだ、自営か。
自営は退職金もないし、守ってくれるものもないから定年すぎても働かなきゃだよね
大変だよ
>>1797
正社員以外は増税=◯ねってこと?
子ども誰でも通園制度もあるでしょ?
つまり働いてほしいの
これもそうだし子育てしたら苦労するだけだよ
仕事頑張ってるだけで偉いよ
だから子育てはやめとこう
仕事の邪魔になるよ!負担大きいよ!
専業主婦のみなさんも働くつもりで子供を増やさないが正解だよ
助けて貰えないよ!
>>1798
投資もだし、会社経営だから売り上げの何パーセントって各店舗から入ったり。顧問とかもしてるしね。
>>1782
いや。。
そうじゃなくて。
ねんきん定期便で書かれてるあなたが支払った額って言うところの金額の話。
本来、国と職場と折半で年金を納めてるわけよ。
だから、例えば10万納めたなら20万貯まってないといけないの。
でも、ねんきん定期便には、この例だと自分が納めた10万しか載ってない。
国はちょっと変だよってこと。
>>1797
カツカツの専業主婦とパートに刺さるだけ。
そんな人がカツカツで働いて年金納めてる人と同じ待遇はおかしいよな。
>>1794
仕組み?投資系ですか?
それはみんなやってるよね
>>1783
「3号廃止はお金持ちの専業主婦じゃなくて扶養内でパートしながら子育てしたり介護したりしてる人たちに直撃すると思う。普通に弱者狙い
撃ちの増税なんじゃないかな」
↑
そのとおりです。
ぴよぴよ
結婚しない、子供作らない、これが間違ってるわけが無い、国も働くことを重視してるよ!
昔は専業主婦だから子沢山もいけるけどこれからは女性もどんどん社会で活躍できるんだよね
子育てって完全に仕事を邪魔するよ
>>1790
うちは貯蓄と言うより、老後も収入が入る仕組みを作ってるよ。
貯金切り崩す生活じゃなくてね
>>1788
その言い回し好きだね
>>1775
みんなちなみにだがしかし
みんな競馬におけるみんな観客層は八割女子。五割がみんな独身女子だ。
みんな運動部はみんな無視できない。アメリカやみんなドイツはみんな運動を取り入れてただいる。みんなギムナジウム(みんなエリート教育)みんな語源はみんなジムみんな体操だ。みんな「みんな何割ですかね?」
みんな1、、いや2割はみんな運動部女子枠をみんなつくる!!みんな「二割ですって!?」みんなな。
ぴよぴよ
老後心配ないくらいお金ある人ってどんだけいるんだろうね
まぁ億単位でないと無理だよね。二人分だし。
働かずに老後に金がなくなり、子供に降りかかるなんて可哀想よね
年間幾ら貰えると思ってんの?
今の一般正社員の平均だと、暮らしていけないよ。
年金以外にも働いて貯蓄するしかない
>>1771
あららら刺さってしまったみたいw
>>1784
そうだよ
無理して子育てしなくていいよってことだよ
結婚も無理にすることないよ!
仕事して自立できるのにする必要ない!
これはつまり少子化をどんどん進めてこうってことなのよ
家事と仕事頑張ってるだけで偉いよ!
>>1777
そんなに?
>>1780
ね。
結婚もしないほうがいいよね。
変な世の中になったねー。
>>1779
1号のときに支払ってる分は廃止にはならんやろそら
まあ無理よ。
3号で受け取るはずの年金額をねんきん定期便で知らせてるんだから。
最低でも、その金額はすぐに精算しないといけない。
長引かせたら、利息が付いてくるからね。
マイナンバーカードですら上手く行かないのに、そんな大それたことができるわけ無い。
はい!もう3号年金は1円たりとも出しませんっ!なんてことは出来ないんだから。
みんな子供なんて作らずに働こ?
>>1773
ねんきん定期便の話よ?遡ってみてー。
【あなたが支払った額】って話だから。
で、大抵の専業主婦は1号から3号になってるって話だよ。
>>1773
遡って読んでみて。
>>1772
老後でしょ
>>1764
知らんがなw
色んな人がいるのはわかるかな?
みんなちなみにみんな運動部女子枠を
みんな作るはどうだろうかよ?
みんな制限というみんな意味でも参加させるというみんな意味でもだ。
みんな「えーやだー。」みんな「やだ。」みんな「議論の妨げになります。」みんな運動部女子「えきらわれてんな。」みんな「だったご自分でやれば良いですよ。」みんな「ええそうよ。」みんな運動部女子「あちょっと良いですかよ?」
みんなちなみにサワホマレバロンドールとってただいるみんなからね。みんなな。
廃止になるだろな
>>1763
その人は1号でしょw廃止になるのは3号だからw
>>1768
何の不安だろ?
>>1768
ママスタ内での話でどやってるけど、それだけ狭い世界で生きてるんだね。
職場も人間関係狭そうね。てか、人間関係うまくいってなさそう。
>>1768
いてもDINKSとかだったりする
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。