アボカド。どんなして食べる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 50
    • 花菖蒲(優美)
    • 22/10/14 12:55:15

    ポキ丼、トマトとわさび醤油オリーブオイルで和える

    • 1
    • 49
    • フラワーロック
    • 22/10/14 12:52:45

    納豆としらすとネギ!美味しい!

    • 1
    • 22/10/14 12:52:01

    >>47
    ありがとう

    • 1
    • 47
    • カキツバタ(幸運は必ず来る)
    • 22/10/14 12:47:58

    >>38

    にふぇーでびーるってなに??

    • 1
    • 46
    • ボリジ(才能)
    • 22/10/14 12:47:05

    私は普通にわさびじょうゆが好きよ

    • 1
    • 45
    • ボリジ(才能)
    • 22/10/14 12:46:37

    ハンネ変えたキャリアウーマンのおっさんか?

    • 2
    • 44
    • フクシア(趣味)
    • 22/10/14 12:43:26

    刺身の切り落としパックとあわせて、KALDIのポキのたれかけるだけ。
    うまいー。

    • 1
    • 43
    • スイカ(かさばるもの)
    • 22/10/14 12:34:48

    レモン汁かける

    • 1
    • 22/10/14 12:33:37

    分かりにくい方言だしおっさん臭い

    おっさんなら出てけよ!

    • 1
    • 41
    • コデマリ(品格)
    • 22/10/14 12:26:20

    切って海苔の佃煮を乗せるだけで無限アボカドの出来上がり。あとミキサーにかけてアボカドポタージュも美味し。

    • 1
    • 40
    • アスター(信じる心)
    • 22/08/24 15:26:19

    >>36
    炒め物こそ冷凍のダイスカットのアボカド使うよ!鶏モモとかエビに火通してから凍ったままさっと炒めると簡単だしおいしい

    • 1
    • 39
    • ユーフォルビア(協力を得る)
    • 22/08/24 15:11:54

    半分に割って種抜いてそこに溶き卵いれてマヨネーズまたはチーズをかけてオーブンで焼く。

    • 1
    • 38
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 15:09:10

    やだ。こんなにたくさん!
    どれも美味しそうでヤバい。
    アボカドワールド広がったわ!
    みなさん、にふぇーでーびる!!

    • 1
    • 37
    • ストレリチア(気取った恋)
    • 22/08/24 15:02:05

    トマト切ってオリーブオイルと塩胡椒!

    • 1
    • 36
    • ジンジャー(信頼しています)
    • 22/08/24 14:59:35

    >>26
    解凍だけしてそのまま使うと、個人的にはイマイチだったよ
    ペーストとかにしたら、まあまあって感じだった



    冷凍アボカドを使った美味レシピを貼ってくれる人いたら嬉しいなー(チラッ)

    • 2
    • 35
    • ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)
    • 22/08/24 14:58:16

    日本語不自由なんだーそれと昭和のおっさん臭がする

    • 1
    • 34
    • 苺(尊重と愛情)
    • 22/08/24 14:57:59

    一口大に切って、マッシュルームの水煮と一緒に耐熱皿に入れてケチャップ又はピザソースをかけて、とろけるチーズを載せて、チーズが溶けるまでトースターでチン。美味しいですよ。

    • 1
    • 33
    • デンドロビウム(わがままな美人)
    • 22/08/24 14:54:24

    >>31
    あと、小口ねぎ追加。

    • 1
    • 32
    • ポトス(永遠の富)
    • 22/08/24 14:54:04

    いろいろ出てるから簡単なパスタで。
    潰してマヨと醤油とわさび混ぜるだけ。
    簡単よ

    • 0
    • 31
    • デンドロビウム(わがままな美人)
    • 22/08/24 14:53:21

    マグロとごま油とオイスターソースと白ごまで和えて食べるの好き。

    • 2
    • 30
    • ヤグルマギク(天上の人)
    • 22/08/24 14:49:51

    アボカドトースト

    • 1
    • 22/08/24 13:55:05

    胡麻油、砂糖、醤油、ニンニク合わせたタレを
    サイの目に切ってあえる

    • 2
    • 28
    • エキナセア(痛みを癒す)
    • 22/08/24 13:33:29

    レタス、豆腐、アボカドをワサビドレで食べる。
    後は、市販のチラシ寿司の素にまぐろORサーモンとアボカド混ぜて食べるよ。

    • 0
    • 27
    • すずらん(純潔、自然な美しさ)
    • 22/08/24 13:30:43

    >>23
    おおーありがとう!
    美味しそうだからやってみるね!

    • 1
    • 26
    • すずらん(純潔、自然な美しさ)
    • 22/08/24 13:22:01

    冷凍アボカド美味しい?

    • 0
    • 25
    • デンドロビウム(わがままな美人)
    • 22/08/24 13:20:57

    ご飯によく熟れたアボカド、醤油、ちょっぴりわさび
    混ぜて食べるとおいしい

    さわやかな卵かけご飯みたいになるよ

    • 1
    • 24
    • オシロイバナ(臆病な愛)
    • 22/08/24 13:17:49

    生わさびを乗っけたマグロ赤身限定とアボを切って並べるだけ
    あとはお醤油で

    • 1
    • 23
    • ルピナス(多くの仲間)
    • 22/08/24 13:16:18

    >>19
    形が崩れちゃうから皮は剥かずにそのまま焼くよ
    食べる時スプーンですくって食べれるよー

    • 1
    • 22
    • セントジョーンズワート(預言者)
    • 22/08/24 13:15:13

    生ハムかサーモンか海老と合わせてワサビ醤油マヨが一番好き。回転寿司行ったら海老アボカド5皿は食べる。

    • 1
    • 21
    • アスター(信じる心)
    • 22/08/24 13:13:29

    鶏もも肉とにんにくレモンで炒めるよ
    ブラックペッパー多めにかけるとおいしい

    • 1
    • 20
    • クロッカス(天真爛漫)
    • 22/08/24 13:13:14

    スライスしてわさび醤油をかける。スライスしてスイートチリソースをかける。生春巻の具にする。コチュジャン、にんにく、醤油、みりんのタレにしばらく漬けてマグロアボカド丼とかサーモンアボカド丼にする。
    加熱したアボカドが好きじゃないから、大体この食べ方ばかり。

    • 0
    • 19
    • すずらん(純潔、自然な美しさ)
    • 22/08/24 13:08:51

    >>18
    美味しそう!
    皮は剥いてからでいい?

    • 0
    • 18
    • ルピナス(多くの仲間)
    • 22/08/24 12:57:17

    半分に切って種があった穴に卵黄入れて
    チーズ、マヨネーズ、黒胡椒、塩かけてトースターで焼く
    美味しいよ!

    • 6
    • 17
    • すずらん(純潔、自然な美しさ)
    • 22/08/24 12:53:51

    チョレギドレッシングをかけて食べるのがいっちゃん好き

    • 1
    • 16
    • インパチェンス(流れるままに)
    • 22/08/24 12:53:47

    バジルソースでトマトと和える。

    • 2
    • 15
    • アゲラタム(深い信頼)
    • 22/08/24 12:50:52

    どんなしてって方言?

    • 0
    • 14
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 12:36:36

    >>8
    オサレ感満載やな。
    我が家、醤油とみりんと酒とお酢と味噌しかないけどできますか?

    • 0
    • 13
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 12:34:20

    >>7
    「どんなして」に対するコメントかと。

    • 0
    • 12
    • ルドベキア(公平)
    • 22/08/24 12:33:56

    >>7
    沖縄の人、どんなして食べる? って言う 笑
    トピタイでわかった

    • 0
    • 11
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 12:33:52

    >>6
    間違いないっすね。

    • 0
    • 10
    • クローバー(私のことを考えて)
    • 22/08/24 12:33:28

    わさび醤油で

    • 3
    • 9
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 12:32:30

    >>5
    アボカドオンリー?

    • 0
    • 8
    • ルドベキア(公平)
    • 22/08/24 12:31:53

    >>4
    サーモン刺身と
    アボカドトースト
    生春巻き
    ワカモレ

    しか思いつかん!

    • 0
    • 7
    • バッカリス(開拓)
    • 22/08/24 12:30:07

    >>2
    沖縄限定なの??
    ごく普通の食べ方じゃない??

    • 0
    • 6
    • ラブダナム(注目)
    • 22/08/24 12:28:39

    まぐろと一緒に角切りにしてドレッシング和えて食べるよー!美味!

    • 1
    • 5
    • フィーバーフュー(不死)
    • 22/08/24 12:26:20

    レモン&マヨネーズ

    • 0
    • 4
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 12:24:53

    >>2
    あらんどー。

    • 1
    • 3
    • ダリア(栄華と移り気)
    • 22/08/24 12:24:41

    >>1
    まぐろとのコンビネーションはよき。

    • 1
    • 2
    • ルドベキア(公平)
    • 22/08/24 12:17:47

    お前さては沖縄人だな

    • 1
    • 1
    • ピーマン(海の恵み)
    • 22/08/24 12:16:25

    マグロの赤身と一緒に、わさびマヨで和える。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ