- なんでも
- ダリア(栄華と移り気)
- 22/08/24 12:13:54
まいうーレシピ、ぷりーず!
- 0 いいね
Pickup
まいうーレシピ、ぷりーず!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ポキ丼、トマトとわさび醤油オリーブオイルで和える
納豆としらすとネギ!美味しい!
>>47
ありがとう
>>38
にふぇーでびーるってなに??
私は普通にわさびじょうゆが好きよ
ハンネ変えたキャリアウーマンのおっさんか?
刺身の切り落としパックとあわせて、KALDIのポキのたれかけるだけ。
うまいー。
レモン汁かける
分かりにくい方言だしおっさん臭い
おっさんなら出てけよ!
切って海苔の佃煮を乗せるだけで無限アボカドの出来上がり。あとミキサーにかけてアボカドポタージュも美味し。
>>36
炒め物こそ冷凍のダイスカットのアボカド使うよ!鶏モモとかエビに火通してから凍ったままさっと炒めると簡単だしおいしい
半分に割って種抜いてそこに溶き卵いれてマヨネーズまたはチーズをかけてオーブンで焼く。
やだ。こんなにたくさん!
どれも美味しそうでヤバい。
アボカドワールド広がったわ!
みなさん、にふぇーでーびる!!
トマト切ってオリーブオイルと塩胡椒!
>>26
解凍だけしてそのまま使うと、個人的にはイマイチだったよ
ペーストとかにしたら、まあまあって感じだった
冷凍アボカドを使った美味レシピを貼ってくれる人いたら嬉しいなー(チラッ)
日本語不自由なんだーそれと昭和のおっさん臭がする
一口大に切って、マッシュルームの水煮と一緒に耐熱皿に入れてケチャップ又はピザソースをかけて、とろけるチーズを載せて、チーズが溶けるまでトースターでチン。美味しいですよ。
>>31
あと、小口ねぎ追加。
いろいろ出てるから簡単なパスタで。
潰してマヨと醤油とわさび混ぜるだけ。
簡単よ
マグロとごま油とオイスターソースと白ごまで和えて食べるの好き。
アボカドトースト
胡麻油、砂糖、醤油、ニンニク合わせたタレを
サイの目に切ってあえる
レタス、豆腐、アボカドをワサビドレで食べる。
後は、市販のチラシ寿司の素にまぐろORサーモンとアボカド混ぜて食べるよ。
>>23
おおーありがとう!
美味しそうだからやってみるね!
冷凍アボカド美味しい?
ご飯によく熟れたアボカド、醤油、ちょっぴりわさび
混ぜて食べるとおいしい
さわやかな卵かけご飯みたいになるよ
生わさびを乗っけたマグロ赤身限定とアボを切って並べるだけ
あとはお醤油で
>>19
形が崩れちゃうから皮は剥かずにそのまま焼くよ
食べる時スプーンですくって食べれるよー
生ハムかサーモンか海老と合わせてワサビ醤油マヨが一番好き。回転寿司行ったら海老アボカド5皿は食べる。
鶏もも肉とにんにくレモンで炒めるよ
ブラックペッパー多めにかけるとおいしい
スライスしてわさび醤油をかける。スライスしてスイートチリソースをかける。生春巻の具にする。コチュジャン、にんにく、醤油、みりんのタレにしばらく漬けてマグロアボカド丼とかサーモンアボカド丼にする。
加熱したアボカドが好きじゃないから、大体この食べ方ばかり。
>>18
美味しそう!
皮は剥いてからでいい?
半分に切って種があった穴に卵黄入れて
チーズ、マヨネーズ、黒胡椒、塩かけてトースターで焼く
美味しいよ!
チョレギドレッシングをかけて食べるのがいっちゃん好き
バジルソースでトマトと和える。
どんなしてって方言?
>>8
オサレ感満載やな。
我が家、醤油とみりんと酒とお酢と味噌しかないけどできますか?
>>7
「どんなして」に対するコメントかと。
>>7
沖縄の人、どんなして食べる? って言う 笑
トピタイでわかった
>>6
間違いないっすね。
わさび醤油で
>>5
アボカドオンリー?
>>4
サーモン刺身と
アボカドトースト
生春巻き
ワカモレ
しか思いつかん!
>>2
沖縄限定なの??
ごく普通の食べ方じゃない??
まぐろと一緒に角切りにしてドレッシング和えて食べるよー!美味!
レモン&マヨネーズ
>>2
あらんどー。
>>1
まぐろとのコンビネーションはよき。
お前さては沖縄人だな
マグロの赤身と一緒に、わさびマヨで和える。