- 料理・家事
- マロウ(柔和な心)
- 22/08/09 13:35:13
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
- 0 いいね
Pickup
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
モロヘイヤ!
家庭菜園でめっちゃつくって、冷凍して、年中食べてるくらい好き!
万願寺とうがらし
万願寺とうがらし
玉ねぎかな。炒めもの煮物スープなんでも使うかも
キャベツかなぁ 焼く、煮る、蒸す、漬ける
サラダなんにでも料理できるから
ぴよぴよ
玉ねぎ様
やっぱりいないと困る。
昨日久しぶりにクレイジーソルトとオリーブオイルかけてオーブンで焼いた。
甘くて美味しくてやっぱり大好き!ってなった。
豆苗
たけのこ!
煮物に入ってるとそればっか食べちゃう。
青椒肉絲も大好き!
ゴーヤ。
あいつほど美味いものはない。
かぼちゃ誰もいない(T^T)
ミョウガ
もう高くなっちゃったから買えなくなった
夏のひと時だけ食べれる
この時期のとうもろこし旨すぎ。
時期じゃなくてもコーンの冷凍や缶詰めは年中あります。
茄子が大好きです。焼きナス、天婦羅、ナス味噌炒め、味噌汁と色々使えるし最高~!
トマト、ピ-マンも同じくらい好き。
ブロッコリーです!葉物と実?のいいとこ取りな気がしています。満足感も抜群です!
夏はモロヘイヤ
れんこん
焼いても煮ても美味
モロヘイヤ
今年好きだと認識したのがゴーヤ!
年取ったんだなぁ
苦味がうまい
ズッキーニ。
グリルやオーブンで焼いて食べる。
れんこん
あの食感大好き!意外にビタミンC含んでいたり栄養たっぷりだし。
小松菜!
今まで小松菜に必要性感じなかったんだけど、自分で作った浅漬けとナムルの美味しさに目覚めてしまった!
ズッキーニ。
フライにしても素揚げにしてもフリッターにしても美味しい。
ラタトゥイユにしても最高。
玉ねぎ
>>39
うちの息子ただ今、
ごんぼ掘ってる最中です
ぴよぴよ
胡瓜。結婚して以来、冷蔵庫に1本もない日はない。
塩で食べると最高。味噌でも最高。梅干しとも最高。とにかく最高。
ごんぼ
ナス、煮浸し、炒めもの、漬物、味噌汁。焼き茄子。美味しいね。夏場は、一人の時そうめん、ナスの炒めものでよく食べる。
>>24特に匂いは気にならないかな?
体の為に食べてるから匂いはあっても気にしない笑
これ食べるようになってから健康診断で引っ掛かってたのが綺麗になったんだよね!
ちんげんさい!
食感が好き。
根本切った断面も好き。薔薇のよう。
じゃがいもとミニトマト。
モロッコいんげん。
名前がダサイけど、美味しい。メルカリで買ってる。
おくら
しいたけ。
何にでも合う。調理が簡単。
なんなら、焼いて醤油を垂らすだけでもいける。
茄子。
天ぷらも茄子が一番。似ても焼いても炒めても美味しいから好き。
>>25わ!一緒だ!
トマトは昔から大好きで最近はブロッコリースプラウトにハマってる。私の場合癌予防のために食べてるんだけど
きゅうりかな
>>15
わかる!夏野菜大好き!
ブロッコリー
玉ねぎ
何に入れても美味しい!!
常備してる
トマト 昔から大好き。
最近はブロッコリースプラウト 白髪と抜け毛に良いらしい。
>>18
カラダに良さそう
でも息が臭くならない?
アスパラガス
れんこん
蓮根チップスにしたり、片栗粉付けて揚げて刻み葱とポン酢かけてたべるのが幸せ。
この時期は大葉。
肉巻きとかいいアクセントになる。
野菜全般好きだからあえて一つ選ぶならきゅうり
小松菜
ちょっとの苦みがたまらん
玉ねぎ365日毎朝みじん切り玉ねぎ四分の一をめかぶ一パックに混ぜて食べてる。
キャベツ
値段が高くなっても必ず常備してる。