- 料理・家事
- マンチカン
- 22/06/02 12:16:15
鶏団子かつくねにしようと思って混ぜるとこまで作ったんだけど、なんかこればっかりな気がして。ナゲット、鶏ハンバーグもよく作る。
これ以外でメインになるおかず、何が作れますか?
- 0 いいね
Pickup
鶏団子かつくねにしようと思って混ぜるとこまで作ったんだけど、なんかこればっかりな気がして。ナゲット、鶏ハンバーグもよく作る。
これ以外でメインになるおかず、何が作れますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピーマンの肉詰め
味付けを照り焼き風にするのがおすすめです
ぴよぴよ
3色丼とか
ミートソースやタコライスにする。
油揚げの中にひき肉と白滝と卵入れて煮物にする。
後はワンタンスープ作るの時も鶏ひき肉使ったよ
鳥取県の給食で人気のスタミナ納豆。
テレビで見て、よく作ってます。
高野豆腐にはさんで射込み煮。ボリューム出るよ。
大根かカブと煮る。ミンチは鍋中で粉々にする。メインにならないとは言わないで~
タケノコ刻んでまぜて肉団子にして、ニラや春雨で具沢山スープにするの好きだよ
ナゲット
>>5です
鶏ミンチのタネなんだね、ゴメン!
ピーマンや椎茸の肉詰めに。
茄子で挟んで甘辛に味付けるとか。
蓮根挟み揚げ
みんな参考になる。ありがとう。
鶏そぼろにして、炒り卵作って鶏そぼろ丼
餃子
油揚げで巾着にして焼くか煮るか
カブと煮る。
厚揚げの間に挟んで、甘辛く煮るとか。うちは最近、餃子も鶏ひき肉で作るの。