- なんでも
- シマチョウ
- 21/10/09 11:57
働かずにママスタで旦那の悪口言ってる専業主婦だよね笑
私が男の立場ならころしちゃうかもしれない
働かずにママスタで旦那の悪口言ってる専業主婦だよね笑
私が男の立場ならころしちゃうかもしれない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
>>145
可愛い(笑)
うおおおおお!
>>141
子供がいると、おつとめとか言ってバカみたいに股広げられないよね?
仕事とか関係なく、なかなか無理でしょ。
う、うおぉぉぉーーーーーーーーっ!!!!
https://estar.jp/novels/23037395/viewer?page=1
よかったトピ主みたいなハズレガチャじゃなくて
うおおおおお!
外に出てガツガツ働いて家で疲れてると、夜のお務めどころじゃなくなるから働いてるママが外れだと思うよ。
妻や夫はガチャにならなくない?
主みたいな人が家族じゃなくて良かったけど主家族が不憫だなと思いました。
あんたみたいなのと一緒になった人って超気の毒。
ハズレくじもいいとこだね。
まあ、確かにね。50くらいになったら離婚する笑
それくらいの年齢で一人で働いて生活とかキツそうだもん。
殺さないでしょ。
妻が専業主婦は旦那にとってもステイタス。働かないでいてくれれば何してもおけ。
うおおおおお!
うおおおおお!
妻は選べるからガチャとは言わない( *´艸`)
うおおおおお!
うおおおおお!
うおおおおお!
旦那の稼ぎ次第
うおおおおお!
>>123
クズな遺伝子をちゃんと受け継いでるね!w
ハズレは、
ブス、貧乳、バカ
かなー
クズな遺伝子は子孫にも悪影響出る
妻なんて、ゲットしてからの育て方次第でしょ。ちゃんと課金されてれば、それなりに成長すると思うよ。
>>112
そうそう、稼ぐ男ってそんな小さな事いわないよねー(笑)
パートナーは選べる
ただ見る目がない、自分の責任
妻選びはガチャじゃないじゃん。
選択ミスを人のせいにするな。
うおおおおお!
うおおおおお!
>>27 終わってる
>>114
私やwww
嫁の親と同居の専業
むしろ旦那が外で専業の嫁の悪口言ってるよ。
生憎、うちの旦那は主みたいに器ちっちゃくないからごめんなさいね!笑
>>102
うちの旦那は気晴らしになるならいいんじゃない?と言ってくれてる。
旦那の器の差ですわ。
>>102
うん友達も居なそうだし鬱持ちが多そうだから家庭も暗くて旦那もストレスたまりそう。
うおおおおお!
うおおおおお!
でもまだ私は殺されてない
夫はまだ働いていますが、私は子供とウーバーでタイ料理を食べ終わり、ワインと生ハムでママスタ中。この写真とか平気で夫に送るよ。
この前買っといた新しい方も開けてみなよー!って返信くるでしょうね。
うおおおお!
うおおおおお!
大正スレかな?
今令和やぞ
家事やってればいいじゃない。毎日家の掃除ご飯洗濯お風呂洗うのもトイレ掃除もちゃんとやると重労働。網戸掃除にキッチンの換気扇なんかもしんどいよ。家の細かいとこやったりさ、確かに時間は自由に使えるしなんなら昼寝もできるけどそんな家事ずっとやってたら結構な感じだと思う。楽だと思ったなら大間違いだよなー。
確かにママスタに入り浸る専業は嫌だね。
主、しつこい。
専業でも、嫁の親と同居の専業
妻ってガチャ(運)じゃなくて選んで決めるものじゃない?ただ人を見る目のない旦那だっただけでしょ。馬鹿の一つ覚えでガチャガチャ言ってんじゃねーよ。
>>2
本当それ。
そもそもそこから理解できてない主。
悪口言う嫁と結婚したくないな
働かずダラダラだけど、文句言わず感謝してるから私はあたりよね
うおおおおお!
ガチャの意味わかってなくてwww
オヤジ出直してこーい
結婚相手は選べるんだから、ガチャではないよね。
専業主婦でも共働きって約束してたのになんだかんだ言い訳して働かないのと夫に望まれて専業してるのとでは雲泥の差があるだろ
ガチャって何も見ないでいきなり結婚したんかい?
昔みたいに結婚式で初めて会ったみたいな?
たしかに旦那のことに限らず悪口言って毎日グータラしてる嫁はいらないわ。
一位は
やらせてくれない妻じゃない?
パートで旦那の文句周りに言ってるババア(自分はギャルだと思って金髪アラフォー)が1位
うおおおお!
うおおおおお!
うおおおおお!
わかる
1位 主
旦那に自分が書いたこと見せてみ
嫁の親と同居の専業
これだろ
結婚した自覚なし
器の小さな旦那じゃなくて良かった。
お金稼ぐし、文句言っても笑って愛情深い目で見てくれるわ。
ワガママも全て聞いてくれるし。
厳しく選別した甲斐があったわ。
妻ガチャとはwww
妻ガチャって考えたヤツ頭悪いよ。
別に妻は選べるわけだからね。
悪口くらいなら別にどうも思わないけどこんなトピ立ててる人の家族を不憫に思うわ。
男の立場ってお前おっさんだろ笑
(´・ω・`)
選べないからガチャと形容してるんだけど、ガチャってどれを引くか?は自分で選べるよね。フェスとか限定とか。まあ神引きや爆死もあるけど。
一番は平気で人を◯す発言する人かな
怖すぎ
妻ガチャって言葉の遣い方間違ってますよね(^^;
親とか先生とか自分で選べない人や物に対して遣う言葉だと思いますが、妻ってめちゃめちゃ自分で選びますよね!笑
無理矢理お見合いさせられてとか政略結婚ならまだわかりますが...。
自分が男ならって妄想して、ころしちゃうかもとかネットに書き込んじゃうあなたが1番の大ハズレよwwwww
ころしちゃうことはない
お別れすれば、済む話し
時に、ころしちゃう事件も起きるが、そんな暇があるなら、さっさと別れろ
親は選べないからガチャなんでしょ?妻は自己責任で相手の同意も得られた状態。上手くいかせられなかったり嫌になったら、また筋を通して別れて貰えば?
>>61
なるほど。最初は本当に欲しいの狙うけど途中で取るの無理だわって諦めた結果、これならとれそうだなってやつを狙う。
経済力があれば本当に欲しいやつ狙い続けるけど自分の財布と相談して妥協するよね。
これだわ
>>53
ガチャじゃなくて自販機みたいなもんだよね。自分で選んで結婚してんじゃん。何でもガチャつければいいってもんじゃないよね。
一時期「アタオカ」使ってる人いたけどそれと同じでただ使いたいだけなんだろうな。
専業叩きトピ立てたかったのだろうが
言葉選びのチョイスが頭悪すぎて
特大ブーメランの主。
昔はバッチリと化粧してオシャレもしてたけど、最近はオッサンやん!!って言われるし、パートは行ってるけど家ではずっとゴロゴロしてるしそこそこハズレかも
でも金持ちの娘ではある
>>61
上手い!めっちゃしっくりくる。笑
>>57
素手はスゴイ!
うちは夫、息子2人いるけど
虫を仕留めるのは私が1番躊躇ない。
妻クレーンじゃない?ある程度品定めして掴みにかかってきてんだから
>>51
あらやだ。庶民にも私レベルのジョークが通じる方がおられるなんて、私、嬉しゅうございます。うふ。
あー確かにそういう奥さんは酷いかもね!そして確かに、いろんな人のコメントにあるようにガチャとは言えないかもしれない。自分で選んだ訳だから、外れくじくらいかな?旦那さんの悪口言っている奥さんも、旦那さん外れくじだって思っているかもね。
妻ガチャって何?主の旦那は30人くらい妻候補がいる中から、あみだくじか何かで主を引き当てたの?
ガチャじゃないけど、夫からこんなはずじゃなかったとは言われたなぁ。
小柄で華奢で清楚で大人しいと思ってたのに、ゴキブリを素手で仕留める女とは思わなかったと絶句してた。
だって一撃必殺のタイミングだったからさぁ。。。
>>52
え?まさか私が本気で「どういうこと」を「どゆこと」だと思ってるとでも思ってんの?どこまでクソ真面目なの?ガチでだいじょぶ???
旦那の親に育児丸投げしてパートしてた元義弟嫁。
お世話になってるくせに義両親の文句ばかり。新築一戸建ての援助金300万じゃ足りない!と結果的に500万もらい、そのくせ介護はしませんので!と義両親、私たち夫婦、親戚一同がいる前で宣言。
それならば義両親に甘えずに自立した生活を送ったら?と苦言を呈した私に対し、孫を見せてあげるのが親孝行!旦那の実家になど近寄りもしない嫁ばかりのこの世の中で、逆に感謝されるべき!みたいなこと言って発狂してた。
まぁ結局離婚したけどね。こんな嫁が外れだと思う。
いや、ガチャじゃねーし。専門店でかったか、イオンで買ったかみたいな話だわ
ガチャって自分で選べないものに対して言うから成立する皮肉であって、妻なんか自分の選択で結婚したんだからガチャ関係ないやろ。
妻ガチャ旦那ガチャとか言ってる人いたら、言葉の意味もわからず流行りで使うなばーかwって思っちゃうね。
>>50
どゆこと…。
いや、あんたが落ち着いて日本語書けよ…。
>>49
こういうコメント好き。
人を蔑んで当たり前と言ってる人のコメントよりずっと楽しい。
>>48
え?どゆこと?落ち着いて?
え?みなさん、ガチャ出身なの?
あのケースの中に押し込まれてた過去をお持ちなの?
セレクトショップ出身の私的には、世界が違い過ぎる話でついていけないわ…。
私、数々の目利きによって厳選され、その中から更に旦那に選ばれた妻なんで。笑
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。