主婦ならピーマンの肉詰めは作れて当然

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 96件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/04/30 21:49:13

    明日やろうかな。このトピ助かった。ありがと。

    • 1
    • 21/04/30 21:48:08

    うちの子どもたち、みんなピーマンの肉詰め大好物だよ。
    ちなみにうちは醤油ベースの味付け。餡かけとかケチャップは使わない。
    主さんの味付けは?

    • 0
    • 21/04/30 20:31:54

    >>93カレーは食べ物。

    • 0
    • 21/04/30 20:30:36

    デブでは意味が無存在意義だからピーマンの肉詰めは否定的。

    やはりカレーとか流体物とも言える。現代は。

    • 2
    • 21/04/30 20:29:51

    >>90どういうこと?!

    • 1
    • 21/04/30 20:29:19

    ミートローフなら教えればいけそう。
    コネコネ詰め詰め。

    • 0
    • 90
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/30 20:28:14

    主、失格。
    ピー肉って言うんだよ。それ!

    • 0
    • 21/04/30 20:27:31

    やはり定番で例えば肉じゃがだけど、カレーかと最近思い始めた。カレー多様化してる。

    • 0
    • 21/04/30 20:27:06

    蓮根の肉詰めや蓮根のはさみ揚げもすき。
    椎茸の肉詰め、トマトの肉詰めも美味しい。
    ズッキーニとナスも中身くり抜いて肉詰めにしても美味しいよねー。

    • 0
    • 21/04/30 20:26:35

    友達のとこの犬、たまって名前だったな、そういえば。

    • 2
    • 21/04/30 20:24:52

    >>83
    マジか。。。
    これからは猫として飼っていくわ。

    • 3
    • 21/04/30 20:22:57

    猿ならいけるっしょ。
    飼ってないけど。

    • 2
    • 21/04/30 20:21:51

    あんなもん昭和のレシピも何もない時代に作られたもの。美味しくない

    • 0
    • 21/04/30 20:03:13

    >>82犬失格!!!!!

    • 0
    • 21/04/30 20:01:35

    >>74
    ありがとう。
    ただ、我が家の犬は間違いなく作れないな。

    • 1
    • 21/04/30 19:59:18

    >>39
    作れる犬飼ってないのかよ。
    ださ。

    • 1
    • 21/04/30 19:57:57

    >>31
    あー、作れないのかw

    • 0
    • 21/04/30 19:56:16

    >>77キーワード職人、センス良い人も居るけどね!ここにも来てほしいわんわん

    • 2
    • 21/04/30 19:54:25

    そこはせめて「猿でも」とかさ。流石に犬は無理過ぎだわ。

    • 5
    • 21/04/30 19:54:24

    いじわるな人が、いじわるなキーワードつけてるワン

    • 1
    • 21/04/30 19:54:04

    >>75なんでよ

    • 0
    • 75
    • 後藤又兵衛
    • 21/04/30 19:53:44

    主犬をかいかぶりすぎじゃね!?

    • 1
    • 21/04/30 19:53:38

    >>72パプリカも可

    • 0
    • 21/04/30 19:53:16

    >>70頑張れわんわん

    • 0
    • 21/04/30 19:53:13

    我が家はピーマンよりパプリカの肉詰めの方が好きなんだよなぁ、

    • 0
    • 71
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/30 19:52:47

    >>61
    え、じゃあどちらの犬が肉詰め作れるの?
    バズりそうよね。TikTokとかで。教えて。

    • 0
    • 21/04/30 19:52:46

    食べたくなったから、明日作るワンワン

    • 2
    • 21/04/30 19:52:46

    >>66素晴らしい!私も中国と韓国が大嫌いです!

    • 1
    • 21/04/30 19:52:31

    作り方教えてくれないんだね。きっと肉をそのまんま突っ込んでいそう。それか今必死でクックパッド調べてたりして(笑)

    • 0
    • 21/04/30 19:52:14

    >>65合格

    • 0
    • 66
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/30 19:52:09

    >>62
    言い訳じゃないよ。
    パプリカは好きだからパプリカの肉詰めなら作るよ。ただ国産パプリカ珍しいからあんまり作れないのよね。韓国産は食べたくないからさ。

    • 0
    • 21/04/30 19:51:56

    余裕で作れるワン

    • 2
    • 21/04/30 19:50:55

    作ったことないや~。
    ピーマンに肉を詰める意味がわからない。

    • 2
    • 63
    • 小早川隆景
    • 21/04/30 19:49:59

    犬かってないんかーいw

    • 5
    • 21/04/30 19:49:50

    >>60言い訳するな見苦しい

    • 0
    • 21/04/30 19:49:12

    >>59犬飼ってない

    • 0
    • 60
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/30 19:49:06

    ピーマン嫌いなのよね。私。

    • 1
    • 59
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/30 19:48:21

    うちの犬は料理しない犬なんだけど、主の家の犬はする犬なの?毛が入らない?

    • 6
    • 21/04/30 19:48:13

    >>55検索してみる

    • 0
    • 21/04/30 19:47:28

    >>51そうなん?

    • 0
    • 21/04/30 19:46:51

    >>46へえ、切って挟むのか、ナスは嫌いじゃないから機会があったらやってみるよーありがとう

    • 1
    • 21/04/30 19:46:17

    ロバート馬場ちゃんの肉詰めレシピ凄く美味しかったよー。
    皆もやってみて!

    • 0
    • 21/04/30 19:45:40

    食べにくいから作らない、二回くらいは作ったかな。

    • 0
    • 21/04/30 19:45:29

    >>45あと、肉を詰める前にピーマンに片栗粉をうすーく振ってから詰めたら、分離しないよ!!!!!!!!!!!!!!!

    • 1
    • 21/04/30 19:45:28

    >>14 主さん、どうやって作ってるか、ココで作り方を答えてほしい。

    • 1
    • 21/04/30 19:45:06

    フライにしても美味しいんだよねー

    • 1
    • 21/04/30 19:44:37

    >>42

    にゃんですとー!
    かわいい!

    • 1
    • 21/04/30 19:44:37

    >>45ひっくり返さなくていいよ!肉を下にしたまま蓋して弱火で蒸し焼きにすれば、ちゃんと火が通るしピーマンも柔らかくなるよ!!!!!!!!!!

    • 1
    • 21/04/30 19:44:06

    GW突入でイライラしてるはずなのに優しいママスタ民がくっだらないトピに付き合っててちょっと安心した。

    • 6
    • 47
    • 足軽(長柄)
    • 21/04/30 19:43:41

    面倒くさいから作らない

    • 1
1件~50件 (全 96件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ