とりむね肉ってまずい

  • なんでも
  • 佐竹義重
  • 21/02/25 18:45

美味しくなる方法試したり、クックパ◯ドのつくれぽで「おいしすぎて家族みんなで完食!」とか書いてあるの見て作ったり、とにかく色々試したけど、やっぱり不味い。

やはりどんなに工夫してもむね肉に美味しさを求めてはいけないのでしょうか。

それとも本当に好き嫌いの問題?

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 212件) 前の50件 | 次の50件
    • 212
    • 後藤又兵衛
    • 21/03/19 14:37

    胸肉の唐揚げ大好きだけどなー。

    • 1
    • 211
    • 宇喜多直家
    • 21/03/19 14:36

    貧乏だから胸肉ばっかり使う様になって、柔らかく調理できるようになったよー!
    チキンカツと、サラダチキンは家のやつがいい!って言ってくれる。

    • 210
    • 山本勘助
    • 21/03/19 14:18

    胸肉買ってきたよ。
    今日は家族みんな大好きなピカタだ。

    • 1
    • 209
    • 柿崎景家
    • 21/03/19 14:15

    >>208
    パサパサにしか調理出来ない下手くそなんだね

    • 5
    • 208
    • 高坂昌信
    • 21/03/19 14:14

    美味しくないよ
    パサパサだもん

    • 1
    • 207
    • 毛利隆元
    • 21/03/19 14:12

    私は唐揚げはムネの方が好き。モモは胃もたれする。
    子供はモモのほうが好きだからいつも半々にあげるよ。
    他にもお弁当用にムネ肉漬け込んで焼いてるけど、柔らかいけどなあ。
    食感いいし、青椒肉絲も漬け込んだ肉使うと豚肉より筋がなくて食べやすいから子供も好きだけど。
    ちょっとした工夫で美味しい食材だと思うけどな。

    • 2
    • 206
    • 真田幸村
    • 21/03/19 13:34

    白身魚の代用感覚

    胸肉に肉感を求めるからそういう感想になるんじゃないの?

    • 205
    • 甲斐宗運
    • 21/03/19 13:31

    チャーシューにすると柔らかくて美味しい!

    • 204
    • あんこが意外と苦手な30女
    • 21/03/19 13:27

    ピカタやナゲットにすると美味しいんですがそれでもダメでしたか?

    • 203
    • 真田信幸
    • 21/03/19 13:25

    ピカタする時は胸肉美味しいよ。

    • 202
    • 後藤又兵衛
    • 21/03/19 13:16

    下処理調理方法で変わるよ
    揚げ物はももより胸肉の方が食べやすい

    • 201
    • 後藤又兵衛
    • 21/03/19 13:15

    下処理調理方法で変わるよ
    揚げ物はももより胸肉の方が食べやすい

    • 200
    • 島津義弘
    • 21/03/19 13:02

    チキン南蛮は胸肉の方が好きだな
    タルタルソースかけて食べてる

    • 2
    • 199
    • 高橋紹運
    • 21/03/19 12:55

    最近むしろ唐揚げはモモよりあっさりなムネ派。歳かしら。

    • 1
    • 198
    • 島津家久
    • 21/03/19 12:50

    しっとりしてて好きだけどな。
    肉の脂身とか皮嫌いだからむね肉が1番食べやすい

    • 1
    • 197
    • 島津豊久
    • 21/03/19 12:44

    >>196
    胸肉の唐揚げ美味しいよ〜
    もも肉も美味しいけどね。

    • 6
    • 196
    • 小早川隆景
    • 21/03/19 12:40

    貧乏な義母が鶏ムネ肉で唐揚げ作ってたけど美味しくなかったー
    あれなら唐揚げ食べなくていいや

    • 1
    • 195
    • あんみつ
    • 21/03/19 12:38

    それは主が料理下手って言う事よ

    • 7
    • 194
    • 堀秀政
    • 21/03/19 12:31

    油分を補う料理だとパサつかないよね。

    • 193
    • 島津豊久
    • 21/03/19 12:28

    >>190
    時間短いから中まで火が通ってなさそうだし、加熱時間的に菌もたぶん死なないよね。鶏肉は100%菌いるから鳥刺し食べてる人で当たってない人はたまたまだと調理師さんが言ってた。

    • 21/03/19 12:27

    おいしい肉屋さんの鶏肉はムネでも旨い

    • 1
    • 191
    • 伊達成実
    • 21/03/19 12:25

    昔はそう思ってたのに今は歳とってモモの脂がもたれるようになってムネをなんとかしてるうちに美味しくなってきた。前はたぶん同じに使ってたんだろうなー。

    • 1
    • 190
    • 佐竹義重
    • 21/03/19 12:23

    >>182
    よくわかってない人はこのハム作り危険なんだって。食中毒起こしている人多いらしいよ。

    • 1
    • 189
    • 毛利隆元
    • 21/03/19 12:22

    この主ってキャビアが美味しいとか言ってそう

    • 1
    • 188
    • 高坂昌信
    • 21/03/19 12:20

    分かりやすい画像を見つけました
    いつもこんな感じで切って調理してます。
    健康上の理由で もも肉よりヘルシーで食べています

    • 2
    • 187
    • 高坂昌信
    • 21/03/19 12:17

    むね肉のトピ見つけたのでちょっとお邪魔しました。
    切り方でも味が変わるんです。 むね肉の筋の向きが3種類だいたいあるので、筋の方向に対して縦に切ると 柔らかく ポソッとしなくて食べやすい食感になります。

    • 1
    • 186
    • 前田慶次
    • 21/03/19 12:14

    >>184 胸肉の大きさや枚数にもよるけど、以前すぐ火を止めたら中がほんのりピンクだったことがあるんだよね
    だから我が家は弱火で10分くらい茹でてる
    しっとり加減も良い感じだよ

    • 185
    • 細川忠興
    • 21/03/19 12:13

    そもそも嫌いで、それをカバーできる料理力がないって事じゃない?

    • 2
    • 184
    • 豊臣秀長
    • 21/03/19 12:12

    >>182 沸騰したら入れてすぐ火を止めて冷めるまでってのもあって、どっちがいいの?

    • 183
    • 豊臣秀長
    • 21/03/19 12:11

    >>16 すぐそう言う人いるよね
    そういう事じゃないと思うよ

    • 182
    • 前田慶次
    • 21/03/19 12:10

    >>170
    砂糖と塩をまぶしてポリ袋に入れて、熱湯に入れて10分茹でたら日を止めて放置
    簡単鶏ハムの出来上がり
    そのまま食べても良し
    たたききゅうりと梅肉と和えても良し
    我が家の常備食です

    • 1
    • 181
    • 長野業正
    • 21/03/19 12:07

    私料理ど下手だから、「付けて焼くだけ!」みたいな粉類に頼ってるわ(笑)
    自分でなんかする時も片栗粉必須…

    • 180
    • 伊達政宗
    • 21/03/19 12:06

    >>177
    たくさんありがとうございます
    いろいろあるんですね
    またむね肉買っちゃお!

    • 1
    • 179
    • 山県昌景
    • 21/03/19 12:05

    胸肉を低温調理器で調理してみたの?

    • 178
    • 斎藤道三
    • 21/03/19 12:04

    パン粉と粉チーズと乾燥バジルを混ぜてチキンカツしたら最高だよ

    • 1
    • 177
    • 小早川隆景
    • 21/03/19 12:00

    >>170
    パン粉焼き
    味噌マヨ
    塩麹
    チキンカツ
    トリチリ
    照り焼き

    • 1
    • 176
    • 伊達政宗
    • 21/03/19 11:58

    >>173
    バジルチーズ粉ですね!
    ありがとうございます

    鶏ハムとチキンカツと茹でて裂くもやってみます
    ありがとうございます

    • 175
    • 武田勝頼
    • 21/03/19 11:58

    そんなにまずいと思うなら食わなきゃいいだけの話

    胸肉に固執する理由がわからん。

    • 2
    • 174
    • 足軽(鉄砲)
    • 21/03/19 11:52

    柔らかく茹でて裂いておく。めちゃくちゃ使える。

    • 1
    • 173
    • 成田甲斐
    • 21/03/19 11:49

    >>170
    バジルチーズ粉って売っててそれを付けて焼くとうまいよー

    • 1
    • 172
    • 富士山
    • 21/03/19 11:47

    ほとんどの料理は胸肉だとパサつくし ちょっと物足りないけど、チキンカツは柔らかいし本当に美味しいと思う。

    • 2
    • 171
    • 山本勘助
    • 21/03/19 11:46

    冷製にすると美味しいよ。
    鶏ハム。
    中華風の塩ダレやごまだれの冷製。

    • 1
    • 170
    • 伊達政宗
    • 21/03/19 11:43

    どうしよう
    ダラ奥なのにむね肉1キロ買っちゃったよ
    簡単にできるレシピない?

    • 169
    • 立花宗茂
    • 21/02/25 23:51

    鶏むね唐揚げうまい
    チキン南蛮とか

    • 1
    • 168
    • 前田利家
    • 21/02/25 23:50

    たぶん普通の人が感じる脂の甘みや旨みを、私は臭みと感じるからムネやササミが好き

    • 21/02/25 23:45

    父の肉を不味いとか言わんといてください

    • 166
    • 滝川一益
    • 21/02/25 23:43

    柔らかくしてから調理すると美味しいよー。
    あとしっかり下味付ける。

    • 165
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 21/02/25 23:31

    10年も調理師してた人がトピ文のようなこと言うわけない。
    レストランてファミレスなのか?

    • 4
    • 164
    • 足利義輝
    • 21/02/25 23:29

    歳とともにムネ派になってきた。エビチリやエビマヨのエビ代わりにしたり、青椒肉絲の牛肉代わりにしたり、酢豚の豚代わりにしたり。代用しまくりです。

    • 1
    • 163
    • 竹中半兵衛
    • 21/02/25 23:24

    とり天とか、チキンカツとか。
    胸肉大好き!

    • 9
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