海老の下処理

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜38件 (全 38件) 前の100件 | 次の100件
    • 38
    • だし巻き玉子
    • 18/01/05 10:11

    >>37
    麻耶

    • 37
    • たこ天
    • 18/01/05 10:10

    海老蔵の処理、どうしてるんだろう。
    麻央さん病気になってから麻央さんとはできないだろうし、性生活なくてくらしていけるのかな…
    うちの旦那は33くらいから4年間セックスレスだから、嫁としなくても暮らせるとは思うけど…

      • 36

      ぴよぴよ

    • 35
    • 匿名
    • 18/01/04 18:14

    メンさん以外と料理出来るんだね

    • 34
    • ソーセージ
    • 18/01/04 17:08

    >>32
    私も…(ノД`)
    私ってヘンタイと思った後に仲間見つけてホッとした!

      • 33

      ぴよぴよ

    • 32
    • 東京おでん
    • 18/01/04 16:51

    >>16
    仲間発見!私も、このトピみるたびに、そう思う。

    • 31
    • しらたき
    • 18/01/04 16:50

    >>28
    あ、背ワタの話じゃなくて
    丸まらないように切り込み入れるのが腹の方だと思ってたって言いたかったの

    • 1
    • 30
    • ばくだん
    • 18/01/04 16:48

    >>21
    私もそう!切り込み入れて背中の方にバキバキしてるよ

    • 2
  • >>26
    背ワタって言うから背中だと思っていたけど私も正解かは分からない…笑

    • 2
    • 28
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/01/04 16:44

    >>26
    え?腹?
    背わたって言うくらいだし背のほうがやり易いとおもう。

    • 1
    • 27
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:41

    >>25 竹串ね。
    ピロ〜って気持ちよさよ(笑)

    • 26
    • しらたき
    • 18/01/04 16:40

    >>21
    腹の方に切り込みじゃないの?
    ずっとそうしてたけど反対なんだ

    • 1
  • >>24
    私は竹串でピロ〜ってとってるよ。

    • 1
    • 24
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:38

    >>23 そうなのね!ちょっと残酷ね…笑

    ワタは手でですか?

  • >>22
    そうそう!背中丸まってる筋を何箇所か反対にぼきぼきしないと、火を通したらキューって丸まっちゃうの。

    • 1
    • 22
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:23

    >>21 ぼきぼきって折るの?

  • 出来るよ。背中に切れ目入れてワタを取るんだよね?
    エビフライにするなら背中をぼきぼきしてまっすぐに。

    • 1
    • 20
    • 新潟雪国おでん
    • 18/01/04 16:14

    海老蔵の下処理でググってみたらどうかな。

    • 3
    • 19
    • おでんは主食
    • 18/01/04 16:11

    出来ないというかやり方が分からない。

    • 18
    • 豚なんこつ
    • 18/01/04 16:08

    今日エビチリ作ろうかな

    • 1
    • 17
    • 匿名
    • 18/01/04 16:04

    >>13 今までやった事ないです。
    失格ですか…

    • 16
    • しゅうまい揚げ
    • 18/01/04 16:03

    >>14
    私もよ。
    海老蔵の下の世話にみえた。

    • 8
    • 15
    • 匿名
    • 18/01/04 16:03

    >>6 腸なんてあるの?

    • 14
    • 黒はんぺん
    • 18/01/04 16:02

    >>12 私も海老蔵の下(性)処理かと思った

    • 4
    • 13
    • 黒はんぺん
    • 18/01/04 16:02

    >>11
    え!?知らないの?
    本当に主婦失格だね。

    • 3
    • 12
    • 弁当の中身がおでん
    • 18/01/04 16:00

    一瞬、海老蔵の下処理に見えた。

    海老なら出来ます。
    昔、バイトで年越し蕎麦用にトロ箱一杯の海老を下処理したよ。

    • 5
    • 11
    • 匿名
    • 18/01/04 15:59

    >>9 すごい、やり方教えてください

    • 10
    • 匿名
    • 18/01/04 15:58

    >>7 ごめん。。書いてないね

    お箸で?

    • 9
    • だし巻き玉子
    • 18/01/04 15:54

    出来る。
    油で揚げても丸まらないようにも出来る

    • 2
    • 8
    • 昆布
    • 18/01/04 15:53

    気をつけて!同じトピックたてたネカマいるから。

    • 7
    • 豚なんこつ
    • 18/01/04 15:52

    >>4
    え?何処に素手なんて書いてある?

    • 18/01/04 15:51

    >>4 腸は爪楊枝

    • 1
    • 5
    • 厚揚げ
    • 18/01/04 15:51

    海老蔵の〇〇処理のことかと思って開いたら...

    • 4
    • 匿名
    • 18/01/04 15:48

    >>3 わたを素手?

    • 3
    • 豚なんこつ
    • 18/01/04 15:45

    背わた取り片栗粉でモミモミ酒をまぶす
    簡単

    • 1
    • 2
    • 黒はんぺん
    • 18/01/04 15:39

    >>1
    それは摩耶にお任せ。

    • 1
    • ばくだん
    • 18/01/04 15:22

    いけない想像をしてしまったじゃないか。

    • 1
1件〜38件 (全 38件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

  • 誹謗中傷に該当する内容は含まれていませんか?
  • 個人情報が特定できる内容は含まれていませんか?
  • 著作権、肖像権など他者の権利を侵害する内容は含まれていませんか?

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。