かりんとハチミツで漬けたことある奥さん

  • なんでも
  • アナゴ
  • 16/11/06 15:25

近所のおばあちゃんに、カリンをたくさん頂きました。ハチミツで漬けたら美味しいわよと教えてもらったのですが、調べても色々なやり方がありました。

◯◯漬けのようなことが初めてなもので、どれが美味しく出来るのか悩みます(>_<)カリンとハチミツを漬けるのに皆さんが気をつけてるポイントなどありますか?(^^)

先輩ママさんよろしくお願い致します(^^)

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • 秋刀魚
    • 16/11/06 15:36

    >>4
    ホワイトリカー(35度以上)と氷砂糖で漬けるよ。
    梅酒みたいに、焼酎で割ってノンでる。
    おいしいよ。
    ググればあると思う。
    かりんは、喉にいいから喘息や咳に効くから、子供にも飲ませるなら、ハチミツの方がいいとおもうよ。

    • 4
    • アナゴ
    • 16/11/06 15:30

    >>2
    ありがとうございます!お酒でも出来るのですね!そちらも調べてみます。

    • 3
    • アナゴ
    • 16/11/06 15:30

    >>1 ありがとうございます(^^)
    おばあちゃん…確かにそうですね(^^)ただとても面倒なところもあり(宗教のようなお札下さったり、祈祷などなど)あまり深入り出来なくて。。

    • 2
    • 秋刀魚
    • 16/11/06 15:27

    かりん酒は毎年つくるけど。

    • 1
    • あら汁
    • 16/11/06 15:27

    近所のばあちゃんに聞いてみたらどうかな?
    喜ぶかもよ。

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する