蓮根って、挟みバーグや煮物、豚汁以外でなににする?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 80件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • 織田信長
    • 20/08/29 18:56:56

    酢蓮

    • 1
    • 2
    • 毛利勝永
    • 20/08/29 18:57:01

    きんぴら

    • 13
    • 20/08/29 18:57:51

    牛肉と蓮根の混ぜご飯

    • 1
    • 4
    • 浅井長政
    • 20/08/29 18:57:59

    素揚げ!!!!蓮根の素揚げ大好き

    • 4
    • 5
    • 甲斐宗運
    • 20/08/29 18:58:47

    レンコンを微塵切りしてつくねに混ぜる

    • 3
    • 6
    • 上杉景勝
    • 20/08/29 18:59:00

    スライサーでスライスして素揚げして塩ふったら美味しかったよママスタで教えてもらった!

    あとすりおろして味噌汁も体温まるよ。本当はすりおろして片栗粉で団子にするといいんだけど面倒だから私固めないけどw

    • 1
    • 7
    • 島津義弘
    • 20/08/29 18:59:01

    スライスして茹でてすりごま、マヨネーズでサラダにして食べる。
    あと、きんぴらにしても美味しいよ。

    • 3
    • 8
    • 本多小松
    • 20/08/29 18:59:02

    ヤバイ
    蓮根を蓮舫と読み間違えてた…(ヽ´ω`)

    • 11
    • 9
    • 猿飛佐助(強い)
    • 20/08/29 18:59:55

    素揚げでポン酢で食べる!

    • 0
    • 20/08/29 19:00:08

    タラコ(明太子)とごま油で炒める

    • 0
    • 20/08/29 19:00:10

    薄くスライスしてチーズと焼く。
    ってやつ見て美味しそうだなって思った。

    • 4
    • 20/08/29 19:00:22

    うちはきんぴらばっかり
    子供達の大好物だよ

    • 2
    • 20/08/29 19:00:24

    きんぴら好きー

    • 4
    • 20/08/29 19:00:32

    レンコンサラダ

    薄切りにして、一緒にアスパラも茹でてマヨネーズとすりゴマとめんつゆで和えるだけ。
    人参とかいんげんとかゴボウとかあれば一緒に入れる

    • 5
    • 20/08/29 19:01:07

    煮物が一番好き

    • 0
    • 16
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/08/29 19:02:00

    レンコンチップス最強

    • 3
    • 17
    • 足軽(旗指)
    • 20/08/29 19:43:54

    金平
    蓮根のマヨポン和え
    けんちん汁
    素揚げ

    • 1
    • 18
    • 宇喜多秀家
    • 20/08/29 19:45:27

    天ぷらが一番!
    あと磯部焼きも好き!
    青のりたっぷりと片栗粉まぶして焼いてみてー

    • 1
    • 20/08/29 19:45:42

    混ぜご飯の具に一昨日使った。

    • 0
    • 20/08/29 19:47:58

    擦ってこねて焼く。

    • 1
    • 20/08/29 19:48:31

    バターで焼いて青のりと塩で味付け。
    子供が好きでよく作るよ。

    • 1
    • 20/08/29 19:49:12

    ロールキャベツに刻んだ蓮根入れると食感が良くて美味しいよ。コンソメ味にしてね。

    • 1
    • 23

    ぴよぴよ

    • 20/08/29 19:49:56

    明太マヨでサラダ。

    • 1
    • 20/08/29 19:50:33

    きんぴら、天ぷら

    • 0
    • 20/08/29 19:51:33

    消費量が多いのはレンコンまんじゅうかな。
    レンコンすり下ろして、みじん切りにしたレンコンと片栗粉入れて丸めて焼いたり、煮たり。
    あときんぴらとか、レンコンチップ。

    • 0
    • 20/08/29 19:52:33

    かたくり粉まぶして焼いて甘酸っぱ味
    うまい!

    天ぷら、フライ

    刻んで肉団子にいれる

    • 0
    • 20/08/29 19:53:01

    ちょっと面倒だけど、蓮根のすりおろし揚げが好き

    • 0
    • 20/08/29 19:53:44

    きんぴら

    • 0
    • 20/08/29 19:54:02

    きんぴら、天ぷら

    • 0
    • 31
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 20/08/29 19:56:11

    とりつくね、キンピラレンコン、レンコンはさみ揚げ、天ぷら

    • 0
    • 20/08/29 20:04:09

    レンコンすって海老いれて餃子の皮で巻く。
    塩で美味しいよ

    • 0
    • 20/08/29 20:08:35

    レンコンとさつま芋のデパ地下風でレシピ出てくるやつ!めっちゃ美味しいよ

    • 0
    • 20/08/29 20:09:16

    レンコン餅 おいしいよ
    すりおろして塩コショウ混ぜて少しの片栗粉入れて
    フライパンで焼くだけ ハンバーグみたいな形にしてね
    おいしいよ それが簡単で一番甘くておいしいの
    大好きな料理

    • 0
    • 20/08/29 20:09:38

    蓮根をミキサーで細かくして鶏ミンチと混ぜて鶏つくね

    • 0
    • 20/08/29 20:09:39

    れんこんステーキ

    • 0
    • 20/08/29 20:11:17

    冷凍する。

    • 0
    • 20/08/29 20:18:31

    スライスして素揚げ。塩ふって食べる。

    • 1
    • 20/08/29 20:19:34

    蓮根はキンピラか天ぷらにする。
    ハサミバーグなんて凝ったもの作る主が料理上手と見た。

    • 0
    • 20/08/29 20:21:46

    すりおろしたものと小麦粉混ぜて団子にしたものをお醤油ベースの具沢山汁に入れる。
    すいとんみたいな感じ。

    • 0
    • 41
    • 足軽(弓)
    • 20/08/29 20:22:40

    すりおろして、味噌汁に入れても美味しいよ

    • 1
    • 42
    • 宇喜多秀家
    • 20/08/29 20:22:49

    天ぷら
    レンコンもち
    レンコンチップス
    きんぴら

    • 3
    • 43
    • 長宗我部信親
    • 20/08/29 20:24:00

    筑前煮が好き

    • 0
    • 20/08/29 20:33:36

    ひじきと荒く刻んだ蓮根とひき肉と豆腐で和風ハンバーグ。

    • 1
    • 20/08/29 20:37:52

    蓮舫って読んじゃったって書きに来た。
    寝ぼけてるみたい。おやすみ。

    • 2
    • 20/08/29 20:39:13

    >>45

    私もよ。笑笑

    • 2
    • 20/08/29 20:40:37

    すり下ろしてハンバーグのつなぎに入れると美味しいよ

    • 0
    • 20/08/29 20:49:59

    筑前煮
    きんぴら

    • 0
    • 49
    • 宇喜多直家
    • 20/08/29 20:51:30

    >>32
    美味しそう!焼く、揚げるどっちかな??

    • 1
    • 20/08/29 20:52:10

    レンコンチップス ニンニクパウダーかけるとおいしい!

    • 0
1件~50件 (全 80件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ