- 料理・家事
- 育休ママ
- 19/07/02 16:03:13
今日スーパーでウナギ売ってた。2切れ500円の中国産。みんな、ウナギって中国産食べてますか。
丑の日でもないし、売れてなさそうだから諦めたけど。
- 0 いいね
Pickup
今日スーパーでウナギ売ってた。2切れ500円の中国産。みんな、ウナギって中国産食べてますか。
丑の日でもないし、売れてなさそうだから諦めたけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>22鰻屋さんで食べるんですか?
月に2回、専門店の鰻食べます。
食べると肌が違うので食べるようにしてます
旦那が釣って来るから買わない。
中国って水も海水も汚染されてるから買う勇気ないな。
とくに鰻大好物って訳でもないし、買わない。
貧乏だから国産も買わない。
これだけ飽食の世の中で、栄養つけるための食べ物は他にもあるし。
この間、すき家でテイクアウトした時、一緒に鰻のチラシが入っていて、中国産は中国産だったけど、餌も含め徹底的に管理してて、国産鰻よりも厳しい検査基準をクリアした鰻だけを使っていると、写真つきで説明書いてあった。
けど、買わないけどね。
>>10
教えていただき、ありがとうございました。蒲焼を1回洗い流すなんて知らなかった。試してみます!
国産のが放射能だらけ
皆さん、ありがとうございました!
国産しか買わない人が多くてビックリ(°▽°)
育休中で節約中だから迷います。ちなみに2切れ880円でした。間違えて、すみません。
>>12中国産は買った事ないから分からないけど、国産うなぎでやってみたら皮まで美味しく食べられたよ。
うなぎの産地にもよるかねぇ?
滅多に食べないからこそいいやつを買いたいから中国産は買わない。
>>10
その方法、テレビでやってたから鹿児島産と中国産食べ比べしたけど全然違う…。
身は柔らかくなっても皮がゴムみたいでタレの味しかしないよ。
中国産のウナギの方が美味しい
>>7 味は落ちないよ。国産でもだけど、蒲焼きの表面に付いてるタレを洗い流すの。それからホイルに日本酒と一緒に包んで蒸し焼きにしてから新しくタレをかけると、ふっくらして美味しく食べられるよ。
実家が、ウナギで有名なとある町でうなぎの養殖してまーす。
○国のウナギは汚泥食わせて育ててるのはもうみんな知ってるよね?
絶対ヤバいのに、安いからって食べてる人たち大丈夫…?まぁまぁな金額で汚泥食べてるんだよ。
養殖だとしても国産ならまだ責任感もって育ててるよ。
どれだけ炉端や焼き台で味つけて炭焼きしても中○産はすぐにわかる。
ニトリで買い物してたらうるせー中国人のおばさんとおじさんが片言で店員に「これ?メイドインチャイナ?チャイナなら買わないよ、絶対ジャパンね、チャイナ買うの日本人のお金無いやつだけよ」だってさww
どんだけ安くても家庭料理に中国産は出したくないから絶対買わないな。
乾燥わかめとかも便利だからよく買うけど値段が2倍3倍しても絶対国産を買う。
外食では気にしてたらどこにも食べに行けないから中国産食材や調味料使ってるって思うけどそこは妥協してる‥
>>5
臭みは気にならないんですけど、みんなどうしてるのかなと思って。ウナギ水で洗ったら、余計に味落ちますよね笑
>>3
サミットで安く売ってたんですよね。
臭みを取るなら鰻を水で洗うといいよ
買わない。
あっちの養殖って、養殖のスタッフや飲食店のトイレと直結させてるとこが多いんじゃなかった?
そのまま汚物をエサとしてるの。
絶対食べない
中国産のうなぎでも一尾1500円くらいするよね
国産は2000~2980円
絶対食べない!
買う人がいなくなればいいのに
消えて欲しい全ての中国産
食べません!
鰻は良いものを美味しい鰻を食べたい。
安いのは臭い。