- なんでも
-
主さんの言う春雨、分かる~
甘藷とかじゃがいもの澱粉からの春雨って緑豆の食感じゃないんだもんなぁ。
だから私も目をつぶってる。
あと日本で高く売られてるきくらげとかも中国のもの買ってる。
わかめだけはなんかダメ…海水のヤバい養分を吸い尽くして濃縮されてるような気がして…。
外食レベルならもう分かんないけど。
中国製って避けるの難しいくらい浸透してるから、
ものによってはより分けて選んでるよ。気休めだろうけど。- 0
主さんの言う春雨、分かる~
甘藷とかじゃがいもの澱粉からの春雨って緑豆の食感じゃないんだもんなぁ。
だから私も目をつぶってる。
あと日本で高く売られてるきくらげとかも中国のもの買ってる。
わかめだけはなんかダメ…海水のヤバい養分を吸い尽くして濃縮されてるような気がして…。
外食レベルならもう分かんないけど。
中国製って避けるの難しいくらい浸透してるから、
ものによってはより分けて選んでるよ。気休めだろうけど。
19/02/12 19:25:38