- 料理・家事
- 油
- 18/12/31 11:18:47
スーパーに行って売り場の雰囲気で、牛と豚のブロック肉を買ってしまいました。
同じ日にローストビーフと角煮を出すのは嫌だなと思ったのですが、皆さんならどちらを大晦日、元旦に出しますか??
- 0 いいね
スーパーに行って売り場の雰囲気で、牛と豚のブロック肉を買ってしまいました。
同じ日にローストビーフと角煮を出すのは嫌だなと思ったのですが、皆さんならどちらを大晦日、元旦に出しますか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
まあ角煮は人格や実力をはかるにはわかるというか、味ってだいぶ変わらないようで変わるし、エリートでもやわらかくつくれる人もいるにはいるが、まあ、センター8割なのか9割なのかそれとも満点なのか、角煮つくらせればわかるといっても過言ではない。
6割7割ちゃんだとたぶんかったい濃いのが出てくるだろうとはたしかに思う。
>>6私も!
私も今日角煮、元旦にローストビーフに一票!
皆さまありがとうございます。
他の料理はまだ決めてないのですが、今晩は年越しそば、明日はお雑煮の予定です。
今日角煮。角煮の量が多いならローストビーフは作らない。私ならだけど。
うちなら大晦日角煮
元日ローストビーフ
でも逆でも違和感ない
他のメニューとの兼ね合いで決めたらいいんじゃないかな
今日角煮
明日ローストビーフ
角煮だったら年越しそばともあいそう
元旦にローストビーフ
大晦日に角煮