妊娠中に回転寿司屋さんで生ハムを食べてしまっていたかもしれないです…

  • 妊娠・出産
    • 31
    • ブラウ
      18/11/05 20:12:09

    >>26
    生ハムは冷燻と言って、低温で燻してかおりをつけてるのよ。
    ただの塩漬けの生肉だよ。生肉よりは水分は少ないけど。
    で、大型魚の水銀より生ハムのトキソプラズマの方が危険だよ。
    トキソプラズマは寄生虫だから。最悪死産。
    マグロの水銀なんて、音の捉え方を千分の1秒くらい遅らせる程度の影響だったはず。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ